В Омской области паводок вынудил более 300 человек покинуть свои дома

Хуже всего остаётся ситуация в Тарском районе. Накануне здесь вышла из берегов река Уй. (ФОТО)

Сегодня, 3 мая, МЧС по Омской области сообщило о паводковой ситуации на территории региона. По данным пресс-службы, в нашем регионе остаются подтопленными 13 населенных пунктов в трех муниципальных районах, 98 жилых домов и 115 приусадебных участков. 325 сельчанам пришлось покинуть свои дома. Все они разместились у своих родственников и соседей, отказавшись от размещения в пунктах временного пребывания.

 

Сложная ситуация продолжает оставаться в Тарском муниципальном районе. Здесь подтоплены семь населенных пунктов. Подтоплено 47 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 171 человек. Уровень воды достигает 30 см.

 

Кроме того, здесь в понедельник, 30 апреля, впервые за 30 лет вышла из берегов река Уй. От «большой земли» оказались отрезаны пять деревень и сёл: Курлян-Дубовка, Егоровка, Мартюшево, Бобровка, Морозовка.

 

 

Было 

 

Стало

 

Однако есть и хорошие новости. В Седельниковском районе уровень воды понизился. Воды в домах и приусадебных участках нет, а в Колосовском районе вода полностью ушла.

 

Фото: Александра Кузьмич

11530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх