Кладбище тренажеров на Иртышской набережной Омска сровняли с землей

Спортивные сооружения для воркаута, превратившиеся в металлолом и вместе с ними еще функционирующие, исчезли с мест, на которые были установлены год назад.

Как ранее сообщал ТОП55 в заметке «Установленные в Омске год назад тренажеры для воркаута превратились в мини-кладбище железяк», уличный «спорткомплекс» на Иртышской набережной не пережил зиму. Из десяти функционировали лишь пять, действующие дышали на ладан.

 

Теперь же исчезли все, кроме брусьев и бревен. От остальных остались только ямы - следы, доказывающие, что у омичей были не галлюцинации, уличные тренажеры существовали.

 

 

 

 

Вряд ли их украли на металлолом «хозяйственные» горожане или похитили инопланетяне. Их забрали, как и обещали, для реанимации. По словам директора спортивного департамента Михаила Расина, тренажеры пришли в негодность из-за большой нагрузки, а не из-за вандализма, поскольку омичи тренировались на них с раннего утра и до позднего вечера.

«Мы планируем заменить этот тренажерный комплекс более компактным гимнастическим городком. Мне кажется, это будет хорошим подарком к 9 мая. Это первый шаг в освоении набережной Иртыша как территории здоровья», - прокомментировал Расин.

 

 

Также планируется совершенно новый тренажерный комплекс установить за лето и в районе магазина «Медтехника» для жителей Ленинского округа. А еще третий соорудят на набережной Тухачевского между улицей Кемеровская и метромостом.

29223

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро05.05.2015 00:47:20
Да, да, недогруженный травмпункт обычно лоббирует постройки детских площадок в близлежащих дворах …, а тренажёры у медтехники — в самый раз — здесь и костыли сразу можно будет купить, и ортезы, и лонгеты, и пилу джильи, и аппараты илизарова, чтоб за медицинской помощью не обращаться (без клиники инсульта скорую ж часов 5 ждать — ну подумаешь, закрытая ЧМТ — в очередь, до вас тут в очереди 3 ЖКК, пневмония и 2 инфаркта). для Правильно рассчитавших свои силы можно предложить оборудование класса велоэргометр и тредмил-тест. если что-то пока отсутствует — так спрос же рождает предложение;-(
для докачавшихся до миолиза — гемофильтры, плазмафильтры, роликовые насосы (999 евро за комплект с прочим расходным) — бесплатный сыр только в мышеловке.
Екатерина05.05.2015 13:13:52
а чего это все жителям ирт.наб.? я думаю, что живущим в районе медтехники не в лом пройти 10 домов, чтобы попасть на площадку на Циолковского.
Константиныч05.05.2015 16:30:30
Даже хорошую новость не трудно изгадить подобным заголовком. Браво! "Высочайшая" квалификация тружеников пера!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх