Омск готов дать отпор сибирской язве при помощи «аиста»

http://pulsev.com.ua/images/stories/health/yazva.jpg
Технические возможности по борьбе с болезнями животных продемонстрировали начальству.

Смотр готовности областного сводного противоэпизоотического отряда, который в случае чрезвычайной ситуации обязан ликвидировать очаги инфекционных болезней, животных собрал в одном месте нескольких начальников: вице-губернатора, министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Омской области Станислава Гребенщикова, министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха, начальника главного управления ветеринарии Владимира Плащенко и начальника главного управления МЧС России Владимира Корбута.

 

На базе Омской областной станции по борьбе с болезнями животных им презентовали техвозможности по борьбе с болезнями животных, сообщает Минсельхозпрод. Продемонстрированы две «дезинфекционные установки Комарова» и газотурбинная дезинфекционная установка «АИСТ-2С», предназначенные для проведения термохимической дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений.

 

- За 10 лет существования отряда его специалисты участвовали в ликвидации очагов гриппа птиц в 2005-2006 годах и сибирской язвы в 2010 году. Эпизоотическая обстановка в регионе сейчас нормальная, - успокоил Виталий Эрлих.

5911

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро05.05.2015 01:19:20
Ципрофлоксацин не менее 15 мг на кг веса (Или иной препарат в эквивалентной дозе) — и можно спокойно перекусывать пасатижами колючую проволоку с картинки.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх