На благотворительной ярмарке омичам разрешили делать татуировки и спать

Тату и проблемы ЖКХ, рукоделие и нюансы конституции, банановый хлеб и поющие чаши - на «Бесконечный базар» пришли представители разных субкультур, чтобы собрать деньги на очистку речного берега.

В Омске прошла вторая благотворительная ярмарка, получившая название «Бесконечный базар». Продолжение двухдневной истории, которая началась в вегетарианском кафе «Говинда», подтвердило «многосерийную» тенденцию благих начинаний организаторов. Как рассказала создатель Базара Татьяна Бойко, в нашем городе немало объединений, заботящихся о благополучии тех или иных категорий жителей, братьев наших меньших и всех живых существ, нуждающихся в защите и поддержке. Согласно «платно-бесплатному» принципу ярмарки, которая подразумевает не только продажу творений омичей, но и проведение тематических мастер-классов, деньги здесь берутся далеко не за все, но уж если берутся, то обязательно направляются в одну из таких компаний, работающих в сфере добра.

 

 

Посетители ярмарки при желании могли оплатить вход в формате добровольных пожертвований: здесь не было предусмотрено покупки входного билета, однако при входе можно было купить нечто большее - возможность приложить руку к добрым начинаниям. На этот раз их инициаторы - сами организаторы Базара: Татьяна Бойко стала одной из активных омичек, которая решила воплотить идею «субботника от народа». Вслед за экологической акцией «Лес Победы», которую на 17 мая запланировало сообщество «На благо всех живых существ» во главе с организатором Антоном Панькиным, Татьяне пришла в голову идея, получившая название «Душа города». На ее воплощение и будут направлены средства, вырученные в рамках «Бесконечного базара».

 

 

Тематика проходивших в рамках ярмарки, которая радовала омичей с 25 апреля по 1 мая, лекций и мастер-классов была максимально широкой. Как рассказала Татьяна Бойко, количество заявок от возможных участников, которые продолжали поступать на протяжении всего Базара, оказалось неожиданным даже для нее. Наряду с танцевальными выступлениями и экспресс-уроками, знакомством с духовными практиками, занятиями по рисованию и рукоделию, здесь проводились не слишком привычные для творческих площадок лекции, например, посвященные нюансам конституции и проблемам ЖКХ.

 

Неожиданным стало и присутствие на ярмарке одной из омских тату-студий. Татьяна Бойко и делегаты от городских татуировщиков намеревались показать, насколько многогранным может быть искусство, к которому относится и нательная роспись, и насколько несправедливо представление о тату-творчестве как о «тюремных метках».

 

В один из дней на «Бесконечном базаре» высадился десант, состоящий из татуировщиков студии VIP Tattoo. Здесь можно было заказать эскиз за 50 рублей, а также прилюдно украсить свое тело новым изображением с 30-процентной скидкой. По рассказам очевидцев, одна из девушек-добровольцев продемонстрировала исключительно высокий болевой порог и недюжинную выдержку

 

Одна из обладательниц свежей татуировки на фоне выставки эскизов: приобрести их можно было за 100 рублей

 

Перед гостями «Бесконечного базара» выступил с лекцией директор студии VIP Tattoo Станислав Яковлев. Он рассказал о «тату-зависимости», которая рождается после первой же татуировки, и о том, что боль от нанесения рисунка на кожу сродни боли от депиляции. «Я пробовал, это ужасно больно!» - поделился Станислав. По его словам, существуют уникальные люди, способные терпеть этот, мягко говоря, дискомфорт, хоть 10 часов и на следующий день огурчиком явиться на следующий сеанс

 

Был представлен на «Бесконечном базаре» и еще один «наркотик» - еда. На подобных мероприятиях уже выявилась продовольственная специализация: выпечка, зачастую приготовленная без использования ингредиентов животного происхождения («А есть что-нибудь по вегану?»), сыроедческие сладости, легкие овощные закуски, фруктовые коктейли и Иван-чай. 

 

Кусочек невероятно вкусного бананового хлеба (опробовано на себе) можно было приобрести всего за 30 рублей. Сладость разлеталась практически со скоростью света!

 

У руля кондитерской «Пекан» - очаровательный создатель вкусностей Анастасия Калёнова

 

Сыроедческие «трюфели»

 

Эко-бар «Алоэ» - еще один частый участник мероприятий, организованных при участии атма-мамы Татьяны Бойко. Когда в рамках фестиваля «Атма-сфера атмосфер», проходившего прошлым летом на Зеленом острове, двое горожан подошли ознакомиться с меню бара, они очень удивились, не обнаружив в нем алкоголя

 

Совсем другое дело - ягодный смусс из брусники, смородины и банана!

 

Анастасия Калёнова и начальник «Алоэ» Дмитрий Харитоненко

 

Эти товары, представленные на ярмарке, тоже хочется облизать и попробовать на вкус, правда, как предупреждают их создатели, есть эту красоту все же не стоит: несмотря на натуральные, подобранные с любовью ингредиенты, мыло остается мылом.

 

«Вкусное» мыло от творца и экспериментатора Ольги Дель-Кампо

 

Продукция «съедобного» поделья Имбирь тоже не предназначена для угощения - если, конечно, не считать таковым питание кожи ароматным кремом с грушей и корицей

 

А вот и услада для очей - интерьерные куклы мастерицы Оксаны Сокоревой.

 

Стоимость самых дорогих куколок - более 3000 рублей

 

Одного из таких котиков приобрел директор студии VIP Tattoo Станислав Яковлев

 

Чебурашка отличается особой «большеглазостью»

 

Особой любовью посетителей пользовался интеллигентный Геннадий Петрович

 

Глазастые красавицы и их создательница

 

Нет, эти омичи не заснули, утомленные многодневной ярмаркой. Это завершающий этап сеанса хатха-йоги: духовные практики открывали каждый день «Бесконечного базара», очищая участников и наполняя их бодростью и светом. Вслед за организаторами хочется надеяться, что благотворительная ярмарка, выросшая до размеров творческого фестиваля, «разбудит» омичей, напомнив о цене доброты, которая несоизмеримо дороже денег.

 

 

Фото: автора, а также организаторов и участников мероприятия

14122

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ирина05.05.2015 13:03:09
Настя здесь такая чудесная) впрочем, как и всегда.
Татьяна05.05.2015 17:37:30
Волшебные куклы!!! Хочу! Хочу!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх