Бортко будет судиться с «Россией-1» из-за отрезанной головы Берлиоза

http://focus.ua/modules/thumb.php?u=../files/2015/27%2C03/new/21323451122331.JPG&m=c_large
Режиссёр возмущён, что во время очередной трансляции «Мастера и Маргариты» из сериала вырезали сцену гибели этого персонажа.

Как известно, в булгаковском романе председателю МАССОЛИТа Михаилу Берлиозу отрезало голову трамваем. А зрители «России-1» данного эпизода не увидели и написали об этом в соцсетях. Пресс-служба ВГТРК пояснила: это сцена насилия, которую нельзя показывать по телевидению в дневное время.

 

«Я просто возмущён, – прокомментировал новость в интервью «Эху Москвы» Владимир Бортко, экранизировавший роман Михаила Булгакова. – Это, извините, просто нарушение Конституции: у нас нет цензуры».

 

Режиссёр снимал экранизацию вместе с телеканалом «Россия-1». При этом в договоре Бортко настоял: его монтаж ни в коем случае не должны изменять. «Это прямое нарушение нашего договора. Полный беспредел. Какой креакл это всё придумал сделать? – ругался в эфире «Эха Москвы» автор сериала. – Хотя я имею право подать в суд. Буду ли я делать это – не знаю».

11654

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро05.05.2015 08:58:27
оооо … днём ничего нельзя — "Взгляд из вечности" нельзя, "А зори здесь тихие" нельзя,
"17 мгновений весны" нельзя,
"Кордон следователя Савельева" нельзя, "Дворняжка Ляля" нельзя, "Война престолов" нельзя,
"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" нельзя …
Янтарная леди05.05.2015 13:21:55
Булгаков ваще вреден. Что там пришло в наркотическом бреду несостоявшемуся медику. Вполне можно обойтись и без обрезанной головы. И без головы Профессора Дауэля. В конце концов, некоторые всю жизнь живут без головы. В России ваще редкое явление — голова.
Виктор05.05.2015 18:55:45
Примерно за год прочитал следующие произведения: Анна Каренина, 100 лет одиночества, Братья Карамазовы, Понедельник начинается в субботу, Игрок, Двойник, Овод, Золотой Телёнок, 12 стульев, 10 негритят, Господа Головлёвы, Дворянское гнездо и Мастера и Маргариту, так вот последняя книга оказалась дутым, пафосным и разрекламированным пузырём. Сенсации или откровения для меня не было.
Сурепка07.05.2015 09:25:04
Бортко правильно все сказал, нечего Булгакова дербанить как им вздумается!!! Режиссер довольно неплохо снял такое сложное для экрана произведение и теперь имеет право возмущаться. А Булгаков — грандиозен, некоторые просто не доросли до него и никогда уже не дорастут.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх