Назаров держит на контроле паводок и лесные пожары

http://www.omsk.aif.ru/society/pavodok_v_omskoy_oblasti_vygnal_selyan_iz_sobstvennyh_domov
Губернатору Омской области доложили, где сохраняется опасность паводков и лесных пожаров.

Оперативное совещание, посвященное паводку и лесным пожарам, провел губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

Как сообщает портал «Омская губерния», в настоящее время в зоне подтопления остаются 61 дом и 96 приусадебных участков. Было отмечено, что в Тевризском и Усть-Ишимском районах сохраняется риск возникновения новых подтоплений. Уровень воды здесь находится на подъёме и прибывает на 8-12 сантиметров ежедневно. В связи с этим в этих территориях ведется укрепление дамб. Также напряженная ситуация сохраняется в Черлакском районе. Однако здесь новых подтоплений не ожидается.

 

Тем не менее Назаров распорядился организовать оперативное информирование и оповещение населения в случае неблагоприятного развития ситуации. «Продолжить мониторинг, ежедневно предоставлять рапорт об оперативной обстановке», - заявил глава региона.

 

По словам представителей МЧС, силы и средства санитарной авиации находятся в готовности на случай необходимости в экстренной медицинской помощи больным.

 

В целом паводковая ситуация в области находится под контролем. В 16 населенных пунктах, которые оказались отрезаны водой от районных центров, организован подвоз хлеба, продовольствия и медикаментов. Жалоб от населения нет.

 

В то же время в Большеуковском и Тарском районах приступают к ликвидации последствий паводка. На всех территориях, попавших под подтопление, работают комиссии, в задачи которых входит оценка причиненного ущерба населению для оказания помощи в ликвидации последствий паводка.

 

Что касается лесных пожаров, то они фиксируются на юге Омской области. Было обнаружено 28 лесных пожаров общей площадью возгорания 250 гектаров. Начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут отметил, что это в 13 раз меньше, чем на эту же дату прошлого года. Все пожары ликвидируются в первые сутки возгорания. Крупных пожаров не зарегистрировано и действующих на данный момент нет.

5490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх