В омском парке 30-летия ВЛКСМ установили не баян, а пианино

На инструменте, который получил «повышение» до целого арт-объекта, теперь сможет сыграть любой желающий.

Накануне привычный ход жизни омского парка им. 30-летия ВЛКСМ был нарушен - но в хорошем смысле. Гуляющие с рожками мороженого, операторы аттракционов, водители паркового транспорта вроде детских вагончиков и рикш стекались к сцене парка, влекомые музыкой.

 

 

Еще в феврале авторы проекта «Зеленый коридор» телеканала «Продвижение» начали сбор идей для акции «НеБаян»: омским дизайнерам и художникам предлагалось выдвинуть свои идеи по превращению старого пианино в арт-объект. При этом преображенный инструмент вовсе не должен был стать неприкосновенным музейным экспонатом - напротив, организаторы задумали для него иную судьбу.

 

«По самому лучшему эскизу наше пианино будет прокачано и, уже красивое, отправится в центр Омска, где вы сами сможете на нем поиграть или просто сфотографироваться. Да, мы понимаем, что его могут сломать, испортить. Да, мы осознаем, что ничто не вечно под Луной, а также под дождем и снегом. Да, мы не отрицаем, что среди желающих на нем поиграть будут люди, которым медведь наступил на ухо и до сих стоит на этом ухе. Да, это не наша идея, к тому же не новая, но она клевая», - заранее ответили в «Зеленом коридоре» на все возможные возражения горожан. Они рассказали и об авторах затеи: «чуваках из Лондона», организовавших аналогичную акцию Play me I'm yours.

 

Заявки от участников собирались до 12 апреля. Среди прочих идей было украсить инструмент кашпо с цветами и покрыть флуоресцентной краской, чтобы ночью он светился на радость прохожим. Победной стала идея дизайнера Алины Бегун: ее пианино было задумано не только для музыкантов, но и для истинных путешественников. «Местом обитания» для нового арт-объекта был выбран парк им. 30-летия ВЛКСМ, поучаствовать в торжественном старте проекта пригласили профессиональных музыкантов.

 

С одной стороны - пианино, с другой - целый мир

 

Чемоданы - неотъемлемая часть арт-объекта: за таким инструментом на обычном стуле не посидишь

 

Автор проекта Алина Бегун (в центре). По словам девушки, благодаря современным материалам детали нового пианино устойчивы к фокусам погоды

 

«Луч солнца золотого» - чем не песня для уличных музыкантов? На «сцене» - приглашенные исполнители Александр и Ульяна

 

Организаторы предупреждали о подарках, которые ждут всех зрителей торжественного старта «НеБаяна». Обещанными сюрпризами оказались предупреждающие таблички-вывески: «Не беспокоить, играет хорошая музыка!»

 

Еще один подарок, который получили музыканты и автор проекта Алина Бегун - фирменные кепки в поддержание «зеленого» стиля

 

«НеБаян» вызвал живой интерес у находившихся в парке омичей. Кто-то останавливался, заслушавшись, кто-то, осмелев, подходил поближе, чтобы наслаждаться музыкой подольше. Со всех концов парка стекались работники, привлеченные звуками, столь непохожими на привычные поп-хиты, льющиеся из мощных колонок парковых кафе.

 

А ведь это мог быть просто очередной вечер в парке...

 

Но судьба в лице «Зеленого коридора» распорядилась по-другому

 

На дворе - весна, а в парке - «Последняя осень»

 

Парковые работники скромно наслаждались музыкой издалека - с улыбкой на лицах

 

 

«Ты делай, что хочешь, а я останусь и буду слушать музыку»

 

...чуть поодаль, разбавляя романтичные мелодии, раздаются зычные крики омича, разгоряченного экстремальным катанием

 

Наконец основная программа закончилась, и музыканты освободили место у пианино. Желающие вспомнить былые навыки игры на инструменте нашлись сразу же. Между тем, очнувшись от завораживающего эффекта исполненных песен, омичи решили «познакомиться» и с оборотной стороной дизайнерского пианино.

 

Присутствующие корреспонденты и зрители тотчас принялись снимать смельчака. По его признанию, под прицелами камер все мелодии вылетели из головы

 

Тем временем омичи пустились в воспоминания о былых путешествиях

 

К карте выстроилась целая очередь из желающих оставить флажок, посвященный памятной поездке

 

Чем больше проходило времени, тем сложнее было найти на карте клочок суши, не занятый чужим флажком

 

«Не могу найти на карте Майами! У меня там дедушка живет. А другой дедушка - в Абхазии»

 

 

«Земля Франца-Иосифа? Конечно, был! У нас там была база. Как, какая? Военная!»

 

Создатели нового омского арт-объекта пообещали следить за своим зрелищем, периодически навещать его и заботиться, чтобы пианино всегда было настроенным и любой желающий мог прикоснуться к нему, создавая свою музыку.

 

31441

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


yakuchina06.05.2015 13:46:25
зеленым коридором в парке
был установлен НеБаян
сыграть хотите приходите
пока не вырубили парк

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх