В Омске клещи на первомайских праздниках покусали 500 человек

http://www.videoseyret.org/video-resim/img--kenelere-bile-sarki-yaptik--18-hq-953.jpg
И это лишь зарегистрированные случаи.

В первомайские праздники в больницы за помощью обратились сотни омичей. По данным Роспотребнадзора, в Омской области от укусов клещей пострадало уже 500 человек. И это только зарегистрированные случаи.

 

Пик активности клещей приходится именно на май, потому в омских травмпунктах «укушенных» готовы принимать ежедневно.

 

Стать жертвой клещей можно не только за городом. Много их и в городских парках.  Самые опасные - переносчики энцефалита и боррелиоза. В омских лабораториях, где появилось новое оборудование, позволяющее безошибочно выявлять вирусы заражения, уже обнаружили несколько опасных особей. К счастью, они не «наградили» болезнью людей.

 

Для профилактики, отправляясь на природу, рекомендуется надеть облегающую одежду, закрывающую руки и ноги, собрать длинные волосы под головной убор,  регулярно расчесывать волосы, осматривать одежду и оголенные участки тела, чтобы вовремя стряхнуть с себя опасных насекомых.

5961

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро06.05.2015 12:35:51
СЫВОРОТКИ к применению
запрещены из-за летальных исходов. Вакцинация в эпидпериод проводиться не может.
Спирохетозы, в т.ч. боррелиоз, практически никогда не бывают моно-инфекциями.
Забор единичных по-районных проб интересен разве что с точки зрения чувствительности комбинаций возбудителей к комбинациям препаратов (телитромицин+метронидазол, кетоконазол+доксициклин, амантадин+феноксиметилпенициллин, рифампицин+цефтриаксон и т.д.) параллельно, либо последовательно, подбора сопутствующей терапии при её эффективности у ранее Леченых контингентов.
В принципе, когда среднестатистическая омичка с транзиторной сыпью начинает злобно рычать и махать конечностями, можно предположить, что боррелия была получена и неклещевым путём.
И \"в сухом остатке\" ещё один контингент — перенесшие гемотрансфузии и/или получавшие препараты висмута и активную витаминотерапию по различным поводам — те, которые с немотивированной головной болью и минимумом иных симптомов — при стечении обстоятельств это может оказаться боррелиозо

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх