Сына омского вице-мэра Александра Поповцева посадили за махинации

Поповцев-младший получил пять лет лишения свободы.

Сегодня в Октябрьском суде был оглашен приговор директору компании «Юнитек» Максиму Поповцеву, обвиняемому по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества). За махинации с дизельным топливом глава «Юникома» на пять лет лишится свободы.

 

Эта история не получила бы столь широкий общественный резонанс, если бы Поповцев был просто однофамильцем омского вице-мэра Александра Поповцева. Однако Максим является его родным сыном. Сам вице-мэр в зал суда не пришел. По информации из неофициальных источников, сейчас он находится на официальном мероприятии.

 

Напомним, в 2013 году компания Максима Поповцева «Юнитек» получила на хранение от Пограничного управления ФСБ по Омской области дизельное топливо на сумму 7,2 миллиона рублей. После того как ФСБ попросила свое имущество назад, его на месте не оказалось. По этой же схеме пострадало еще одно предприятие - ООО «Леском», которое лишилось топлива на два миллиона рублей.

7340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх