Массовое исполнение омичами песни «Этот День Победы» довело до слез даже небо

Главную Песню Победы спели у «Арены-Омск» хором все желающие, независимо от голоса и слуха - от души (ФОТО, ВИДЕО).

 

Вчера на площади у спорткомплекса «Арена-Омск» волонтеры, студенты, вокалисты, ветераны и все желающие вместе исполнили песню «День Победы», которая уже тридцать лет является символом праздника Победы в Великой Отечественной войне. Одноименная акция проходит по всей стране, во всех субъектах Российской Федерации. Каждый город исполнил Песню Победы по-своему. Омичам же удалось растрогать даже погоду – не прошло и получаса, как она разразилась сильнейшим ливнем, перемежающимся с ярким солнцем, как будто улыбалась сквозь слезы.

 

Место для проведения флешмоба выбрали не случайно. Сегодня у «Арены-Омск» прошел гала-концерт патриотической песни, в котором приняли участие более ста коллективов и солистов из города и области.

 

 

Кроме того, на площади у спорткомплекса начали работать интерактивные площадки – выставка современной тяжелой военной техники, полевой кинотеатр, разнообразные выставки, ярмарка, кафетерии и многое другое. Омичи могут попробовать настоящий «блокадный хлеб», привезенный из Санкт-Петербурга, и на вкус больше всего напоминающий штукатурку. Площадки будут работать и завтра, и в пятницу, и в течение трех праздничных дней.

 

 

И все же «гвоздем» сегодняшней программы стало исполнение песни «День Победы». Для того чтобы оно получилось более зрелищным, на асфальте начертили контур в форме голубя и омичи встали в него, на припевах поднимая вверх белых бумажных голубей – символ мира. Основная съемка флешмоба велась с воздуха при помощи квадракоптера.

 

Для того чтобы омичи не забыли слова песни, текст был напечатан на обратной стороне бумажных голубей. К счастью, многие участники, в том числе и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус, порадовали знанием Песни Победы наизусть.

 

По окончании флешмоба взрослые и серьезные участники быстро разошлись, а молодежь из студенческих отрядов устроила танцы под песни о Великой Отечественной войне.

 

31015

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


faik06.05.2015 19:18:33
Вот потому-то Омск и считают ушлепищем. Во-первых, молодеж могла бы и выучить слова песни, а не читать их. Во-вторых, комсомолки могли бы и снять черные очки в дождливую погоду. Или стесняются показать свои глаза? И, в-третьих, объясните нашим чиновникам, что "флэш-моб", это когда люди не знают друг друга, списываются по нету и договариваются делать одно действие в одном месте в определенное время. Когда же омские чиновники это организуют сами, то реакция только рвотный рефлекс. Хотя дело было задумано хорошее.
Местный07.05.2015 13:24:28
Вот и не понятно, почему именно в Омске столько ушлепков, таких как faik, которые в любом хорошем деле видят только плохое и тем самым создают ушлепочный фон любому позитивному событию.
А ребята молодцы! Выразили свое неравнодушное отношение к Празднику.
Местному07.05.2015 14:37:01
В том-то и дело, что их согнали и раздали бумажки. Максимум от занятий отмазали. От таких акций патриотизм не повыситься.
Тому, кто ответил местному07.05.2015 16:35:13
А от каких повысится?
CCCР07.05.2015 21:57:58
Да не все "по бумажке" то, поют))))Все лучше, чем нюхать и ширяться по подворотням.Да в нэте целыми днями сидеть.Молодцы однозначно.Позитива добавили…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх