Калачинск снизил политическую устойчивость Омской области

http://zszd.rzd.ru/dbmm/images/17/5194/2306
А вернее, конфликт вокруг этого города между главой Калачинского района Фридрихом Мецлером и главным редактором «Вечернего Омска» Михаилом Лебедевым.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг российских регионов по уровню политической устойчивости. В прошлый раз Омская область значилась в списке субъектов со средней устойчивостью. А ныне перешла в категорию регионов с устойчивостью пониженной.

 

В числе событий, повлиявших на падение рейтинга, – реакция прокуратуры на резонансный опрос в «Вечернем Омске». Авторы рейтинга оценили эту историю как «событие с неопределеённой окраской», сообщает сайт «Наш Калачинск».

 

Напомним, что читателям электронной версии издания редакция предложила назвать виновного, по их мнению, в украинском конфликте. Среди вариантов ответа фигурировал город Калачинск. Фридрих Мецлер шутку не оценил и пожаловался в прокуратуру – обвинил редакцию в нарушении закона о противодействии экстремизму. Прокуратура вынесла главному редактору сайта Михаилу Лебедеву предупреждение.

7320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх