Омичи смогут купить «источник счастья» дешевле

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcjlkeVpaX25JeTVwdGYtb1FmcUdZc2JoNUJpR2tKR1J6NFhKOWxubnVNUGwwa19lZU9aLXJlX0k4SUg2RE51bWhfcGZScEdZS2d2YmpnWjc3VU4tVWRqc2ZIUTdZYmZhdURqV3dQc2J5YjNXcm5JRHJodFczckdmYTVucXJoN05UaXVi
Любители поднять себе настроение с помощью бананов могут вздохнуть с облегчением: цена на них стала снижаться.

В среду, 6 мая, Росстат поделился информацией о том, как изменились цены на продукты в апреле по сравнению с мартом 2015 года. Самые хорошие новости узнали любители овощей и фруктов.

 

Так, огурцы подешевели на 18%, апельсины и чеснок — на 5,9%, виноград на 4,6%, картофель на 2,1%.

 

Отлично повели себя «фрукты счастья» - бананы, которые стали доступнее на 13%. Напомним, бананы в большом количестве содержат серотонин – «гормон счастья». Считается, что одного банана в день достаточно, чтобы обеспечить себя хорошим настроением. Между тем в России в январе 2015 года по сравнению с началом прошлого года бананы подорожали на 48 процентов: впервые за 15 лет их стоимость оказалась выше 70 рублей, что несколько снизило их положительный эффект.

 

«Аутсайдерами» среди овощей стали морковь и капуста. Они подорожали на четыре и пять процентов соответственно.

 

Непростые времена продолжаются у любителей рыбы. Цены на свежую, мороженую и соленую рыбу, а также консервы снова выросли. На три-четыре процента подорожали бакалейные товары — кофе, чай, масло, варенье, мороженое. Чуть меньше — на один-три процента — баранки, хлопья, плавленый сыр, соль, специи.

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх