С наступлением тепла омичи выстроились в очередь за мороженым

Подорожавшее лакомство все равно расхватывают так, что продавцы вынуждены говорить:"А этого уже нет, сегодня что-то все подъели"...За сколько сегодня в Омске можно «урвать» неожиданный дефицит?

Теплая погода в конце апреля — начале мая привела к росту потребления мороженого в большинстве городов России — продажи, по предварительным оценкам продавцов, за последние недели выросли на 20%.  

 

Омск не стал исключением. Несмотря на то что в апреле цены на мороженое выросли на 3-4%, наши жители выстраиваются в очереди, чтобы купить лакомство. Отметим, сегодня простой стаканчик сливочного мороженого можно купить за 18 рублей. С наполнителем уже дороже на три-четыре рубля. Так, например, «Сибирское» мороженое со сгущенкой можно приобрести за 22 рубля, а рожок в шоколаде уже обойдется в минимум 28 рублей. Самое же дорогое - эскимо шоколадное с фисташками и миндалём. За него простят 96 рублей.

 

Тем не менее в Омске в эти дни мороженое идет  "на ура". Припозднившиеся покупатели к вечеру сталкивались с полупустыми витринами и холодильниками. Продавцы  виновато улыбались и оправдывались:"А этого уже нет, и того тоже... Сегодня что-то все подъели!"

 

 

Руководитель отдела маркетинга компании «СибХолод» Дмитрий Радченко ранее в интервью заявлял, что от температуры зависит, какое мороженое будет популярно среди наших жителей. «В умеренно теплую погоду популярны пломбиры, в жару - фруктовый лед, а сейчас особенно хорошо покупается «Пломбир на сливочках», -  объяснил представитель «СибХолода».

 

Немаловажно, что, по данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  8 мая в Омской области воздух прогреется максимум до +25, а вот в День Победы, 9 мая, скорее всего, наши жители снова атакуют ларьки с мороженым, так как столбик термометра поднимется до +28 градусов.

9680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх