В России снизилось доверие к телевидению

http://cs3.pikabu.ru/post_img/2014/02/14/0/1392322392_2129475884.JPG
Однако оно по-прежнему остается самым надежным, с точки зрения большинства россиян, источником информации.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) оценил уровень доверия наших соотечественников к различным средствам массовой информации.

 

Как выяснилось, основным источником новостей для россиян остается телевидение (62% респондентов). Новостные сайты читают 16% россиян; 6% узнают новости из блогов и соцсетей, 5% – из разговоров с людьми, 4% – слушают по радио, 3% – из газет, а из журналов – ни один из респондентов. А еще 4% опрошенных вообще не интересуются новостями.

 

Наибольшее доверие у россиян вызывает телевидение (55% опрошенных). По сравнению с 2013 годом этот показатель несколько снизился (60%), но все равно остается максимальным.

 

Резко упал уровень доверия к зарубежным СМИ. Если в 2013 году им категорически не доверяло 19%, то теперь таковых респондентов – ровно половина (50%).

5931

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро08.05.2015 09:59:34
При том, что проводная радиоточка есть почти в каждом домохозяйстве — только 4% узнают новости из радио, и при этом даже если считать большой аудиторией собственно радиостанции 250 000 человек, и станций 20 — проводное радио выполняет лишь функцию дополнительного налогообложения.
Опросы ВЦИОМа и аналогов репрезентативны лишь отчасти — в подтопленных деревнях, бомжатниках, ветхом жилье активность опросных структур ниже. У гражданки лежащей в луже тоже вряд ли спросят о доверии к телевидению.
В итоге — получаем опросы контингента \"социофилов\".
Опять же, допустим я узнал 2 новости из страниц Темниковой и Чигир, 2 из радио хэндс-фри, 2 из сплетни, 2 из газеты, 2 из ТВ, 2 с сайта, и не считаю журнал источником свежих новостей — как считать …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх