В Омске поглазеть на настоящие танки пришли святые отцы и дети

Выставка военной техники Омского гарнизона на площади у «Арены-Омск» работает сегодня последний день.(ФОТО, ВИДЕО)

Омский гарнизон презентовал на площади у «Арены-Омск» 12 единиц военной техники. Омичи с 6 мая по сегодняшний день (8 мая) включительно получили возможность рассмотреть вблизи и даже потрогать  танки Т-80, которые еще стоят на вооружении, но уже сменяются более современными, Т-90 и основной боевой танк в России — Т-72, десантные бронемашины, орудия и т.д.

 

 

 

Тяжелая бронетехника не будет участвовать в параде 9 мая, чтобы не изувечить и так разрушенные дороги, поэтому из нее создали инсталляцию, выставленную на всеобщее обозрение у «Арены-Омск».

 

 

Экспозиция открылась в рамках интерактивного комплекса «Живая история» — музея под открытым небом с элементами реконструкции довоенного и послевоенного времени, сообщает региональный Минкульт: «Совершить путешествие в две весны — довоенную и победную — смогут все участники праздничного действия 6, 7 и 8 мая на площади спортивного комплекса «Арена-Омск». Каждый может внести свою лепту в реконструкцию атмосферы 40-50-х годов, например, прийти на праздник «в образе».

 

Некоторые омичи так и сделали, облачившись в военную форму.

 

 

 

В том числе представители режиссерской группы подали личный пример дресс-кода.

 

 

Деткам разрешили взбираться на боевые танки, постоять у орудий, воображая себя участником сражений.

 

 

К высоким танкам специально приставлены стремянки. Возле каждой боевой машины дежурит солдат, который рассказывает про технику и следит, чтобы никто не травмировался или не испортил выставочные экспонаты.

 

 

 

А некоторые мальчишки предпочли сразиться тут же, недалеко, в шахматы, сыграв партию-другую со взрослыми.

 

 

 

 

 

Кстати, родители ребятишек с не меньшим удовольствием взбирались на выставочные экспонаты. Не обошли вниманием даже не гусеничные, а вот такие, трехколесные:

 

 

 

«Военный музей» под открытым небом привлек внимание разной публики. Тут, как говорится, и стар, и мал. И даже батюшка с георгиевской ленточкой на рясе.

 

 

Из 12 единиц бронетехники омского гарнизона основную часть предоставил учебный центр ВДВ: боевые машины десанта, зенитки и полевые самоходные артиллерийские установки. От танкового института выделены 3 машины.

 

На YouTube размещен видеоролик о выставке военной техники Омского гарнизона.

 

 

Несмотря на то, что эта выставка сегодня завершается, омичи смогут и завтра поглазеть на военную технику. Как сообщает bk55.ru, предоставленная региональной общественной организацией «Омский историко-патриотический клуб «225 автотранспортный батальон», утром 9 мая будет участвовать в параде Победы. А по окончании торжественного шествия направится в санаторий «Рассвет» – чтобы принять участие в выставке автомашин военных лет. «Эта же организация предоставила экспонаты «помельче»: на макеты вооружения, снаряжение и военную форму смогут посмотреть все посетители выставки», - сообщает сайт.

 

Фото: Дмитрий Панков
Видео: Omsk-Travel

34713

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро08.05.2015 12:56:41
Маркировки 72, 80, 90 — это характеристики оболочки, внешности, не более. Есть ещё характеристики материалов, двигателя (простой или газотурбинный на Т-90), вооружения и т.д.
Один из весьма надёжных способов сделать из ребёнка упёртого пацифиста или противника классической бронетехники — засунуть его в танк года в 3. Нет, он конечно будет в теме обороны и безопасности, ядерного, химического, биологического, погодного, сейсмического, психотронного оружия, но он будет против классической бронетехники (считая её тесными гробами на гусеницах) и за дипломатические процедуры.
Возможно, он станет разработчиком погодного или химического оборонительного оружия в допустимых конвенциями рамках.
Ветеран09.05.2015 11:16:03
Ах, каким мы умные…
Куда катимся?09.05.2015 12:57:52
Святые отцы у католиков, нЕучи-писаки

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх