Чтобы новые уличные тренажеры прижились на набережной, омские власти вызвали дождь

Миссия выполнима-2. Новый подарок к 9 мая, спортивные снаряды, только что установили и сопроводили плакатом с призывом: «Омичи, тренажерный комплекс установлен для вас. Берегите его!»

Как писал ТОП55, «старые», пришедшие за год в негодность тренажеры сняли, потому что механизмы износились и сломались. Кроме того, несмотря на пометку «антивандальный», в апреле неизвестные вырвали несколько установок из грунта вместе с бетонными креплениями.

 

Сегодня на Иртышской набережной поставили новое оборудование для воркаута там же, где оно и было размещено с прошлого года: на пересечении улиц Иртышская Набережная и Циолковского.Тренажеры планировали начать монтировать с раннего утра и завершить до открытия - 18:00. Но мастера справились уже к полудню.

 

 

Среди свежевкопанных - турники, перекладины, рукоходы, приспособления, направленные на развитие всех групп мышц. Они радуют яркими красно-зелеными красками, словно помидорчики-огурчики на грядке.

 

 

Прохожие даже шутят, что власти Омска специально вызвали с утра дождь (кстати, такие технологии существуют), чтобы новые сооружения на сей раз лучше вросли в землю и прижились, как рассада на даче. Чтобы со временем от них не остались одни ямы и груды металлолома.

 

Со своей стороны, устроившие омичам такой спортивный подарок к Дню победы предусмотрительно установили плакат, призывающий беречь тренажеры.

 

 

Оказавшиеся на набережной как раз к моменту завершения монтажа Анатолий Михайлович с внуком Даниилом, словно народные эксперты, опробовали каждый тренажер.

 

 

 

И вынесли вердикт: нравится!

 

 

«В прошлом году мы впервые установили тренажеры на набережной, и они моментально стали местом притяжения омичей всех возрастов. Понятно, что при такой востребованности за прошедший год тренажеры поизносились. Именно поэтому было принято решение заменить их на новые, – сказал Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска.

 

Итак, вместо 10 старых в районе ТВЦ «Каскад» появилось 9 новых. Тренажеры будут, как и раньше,  доступны всем желающим. По словам сотрудников департамента, эти «гораздо надежнее». Около 500 тыс. руб. на них выделила страховая компания «СОГАЗ». (На предыдущие тренажеры департаментом было потрачено около 300 тыс. рублей)

 

Фото: Дмитрий Панков


СПРАВКА:

По данным sigma-plus.ru, в России существует спецаппаратура по воздействию на облака.
В самолетах размещают системы с «сосудами Дюара» для перевозки и распыления жидкого азота. Задача пилотов – попасть в центр облака, чтобы реагенты вобрали в себя максимальное количество влаги и таким образом спровоцировали дождь в запланированной зоне.
Обычно распыляется от 200 до 300 тонн реагентов. Специалисты Росгидромета утверждают, что используются экологически безопасные реагенты: углекислота, жидкий азот и йодистое серебро. Микрочастицы распыленного реагента выступают как центры кристаллизации — на них намерзают капельки воды, из которых состоит облако, и когда разросшийся кристалл становится тяжелым, он падает вниз, превращаясь на подлете к земле в каплю воды. Это позволяет «выдоить» облако там, где нужно.

17290

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх