В Омске наркоман украл винтовку и две недели гулял с ней по городу

В момент кражи продавец вышел покурить на крыльцо и даже не обратил внимание на злоумышленника, который вышел с оружием за пазухой.

Как сообщает УМВД по Омской области, 28 апреля в полицию по Кормиловскому району обратился предприниматель, который заявил, что из его магазина украли спортивную пневматическую винтовку MP-61 «Байкал» стоимостью 3700 рублей.

 

Сотрудники правопорядка установили, что в магазине, где продавалось оружие, не было видеонаблюдения. Пропавшее оружие висело на стенде напротив прилавка и не было должным образом закреплено. Кроме того, продавцы не могли вспомнить, кто в последнее время заходил в магазин.

 

Только вчера, 7 мая, стражи порядка смогли выйти на след преступника. Им оказался 40-летний наркоман, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Оперативники застали подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения. На полу у кровати лежала пневматическая винтовка и полимерный пакет с веществом растительного происхождения и самодельной курительной трубкой.

 

Придя в себя, омич объяснил, что украл винтовку, когда продавец вышел на крыльцо покурить. Он просто спрятал ее под курткой и вынес на улицу.

 

Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь омич может лишиться свободы сроком до 5 лет.

5560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх