Западные фирмы наживаются на русских волосах

https://50.img.avito.st/1280x960/934176650.jpg
С таким заявлением выступило британское издание Daily Mail.

Западные фирмы за бесценок скупают волосы русских женщин и девочек, утверждает московский корреспондент Daily Mail Уилл Стюарт. Не исключено, что простая омская студентка, из-за финансового кризиса расставшаяся с копной роскошных волос, проест выручку за неделю. А в это время ее волосы будут красоваться в сложной укладке Ким Кардашьян: в западных странах на пик моды вознеслись прически из наращенных волос. (Кстати, популярное произношение «нарОщенные волосы» – неправильное.) Вслед за звездами – такими как Бейонси, Виктория Бэкхем и та же Ким Кардашьян – эту моду переняли тысячи жительниц Европы и США. Но вот продавать свои волосы в салоны красоты по дешевке им не очень-то хочется.

 

Западные трейдеры собирают сырье для укладок и париков в России, путешествуя по 13 часовым поясам, пишет Уилл Стюарт. Причём привередничают: предпочитают волосы, которые никогда не подвергались окраске и химической завивке. Из таких получаются самые лучшие причёски. А вот с расценками русских девушек обманывают. За великолепную гриву волос россиянке могут заплатить всего 25 фунтов стерлингов, а в европейском или американском салоне эти волосы продадут клиентке уже за 300 фунтов стерлингов. Фунт стоит 76,5 рублей. Соответственно, русская девушка получит чуть менее двух тысяч, хотя фактически ее шевелюра стоит в 12 раз дороже.

 

Британский журналист называет такую практику эксплуатацией. Ведь дилеры пользуются безвыходным положением россиянок: мало какая девушка по доброй воле пожелает расстаться с великолепной шевелюрой.

 

Англичанин призывает россиянок не доверять многочисленным объявлениям «Покупаем волосы. Дорого» на фонарных столбах. А поскольку большинство русских девушек англоязычную прессу не читают, ТОП-55 пересказал это предупреждение для наших читательниц.

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх