В Омске сегодня марширующих с полотном Победы встречал депутат Госдумы Олег Смолин

В финале гражданско-патриотической акции на Бульваре Победы он напомнил школьникам, кто покушался унизить и поработить всех людей.(ФОТО)

Сегодня, 8 мая, в Омске финишировала гражданско-патриотическая акция «Полотно Победы». Школьники Омска и Омской области торжественно пронесли полотно Победы. На ткани начертаны специальным маркером имена и лаконичная информация о тружениках тыла, блокадниках и детях военных лет, доживших до 70-летия со Дня Победы: более 700 персоналий.

 

 

Учащиеся собрали эту информацию сами и о своих близких. Участвовали в подготовке акции ребята из всех округов города и восьми районов Омской области: Большереченского, Кормиловского, Полтавского, Тарского, Таврического, Муромцевского, Марьяновского и Павлоградского.

 

 

Помогали им и все желающие, искали данные о родственниках и знакомых. Получившиеся истории дети написали на красных лоскутах размером 30 на 30, которые потом соединили в большое полотно размером 3 на 8 метров.

 

 

Шествие проходило двумя колоннами: одна несла полотно, изготовленное к 65-летию Победы, по улице Циолковского и Иртышской набережной в сторону Бульвара Победы, а вторая - новое, от улицы Крылова до гостиницы «Омск». Обе колонны сошлись у стелы на Бульваре Победы.

 

 

Причем идущие по Иртышской набережной еще провели флешмоб «Живое слово». Дети и подростки в белых бейсболках и футболках с георгиевскими ленточками на груди составили слово «Помним». А затем зазвенел хор голосов: «Мы помним!». Под всеобщие аплодисменты в небо выпустили шары белого, голубого и красного цветов, символизирующие триколор государственного флага России.

 

Завершилось мероприятие на бульваре Победы митингом и концертом, посвященным 70-летию Победы и ветеранам войны, труда, пришедшим на набережную. Всем почетным гостям дети вручили живые гвоздики.

 

 

 

К школьникам с речью обратился Олег Смолин, первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы. Он озвучил результаты опроса англичан и немцев, проведенного накануне юбилея Победы. Выяснилось, что лишь каждый  6-й немец помнит, кто победил фашихм, а из британцев вообще только каждый 16-й. «Мы-то знаем, что простые советские парни и девчата сделали то, что никто больше не смог сделать, - уверенно заявил Смолин. - И вы не должны забывать о войне. И должны помнить, что Гитлер ставил задачу уничтожить всех евреев, а славян, казахов и представителей других народов России отнести к особой категории людей, которая в переводе с немецкого буквально звучит как «ниже человека».

 

 

 

Депутат также порекомендовал участникам митинга больше читать книги о войне признанных авторов.

 

 

Фото: Дмитрий Панков

14780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх