Половина россиян сталкивалась с фальсификацией истории

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2014/01/chest.jpg
Причём треть опрошенных социологами наблюдала такие случаи несколько раз.

«Ряд политиков и общественных деятелей утверждает, что они сталкивались с попытками умышленно исказить историю России. А Вы лично замечали или не замечали случаи умышленного искажения истории России?» – такой вопрос задал Всероссийский центр изучения общественного мнения 1600 респондентам из разных регионов России.

 

Самый распространённый ответ: «Не замечал такие случаи» – прозвучал от 41% респондентов. Однако большая часть опрошенных с примерами фальсификации всё же сталкивалась: 23% – один-два раза, 31% – три раза и более. Затруднились ответить лишь 5%. Социологи не уточнили, сколько из них – попросту необразованные люди, а сколько исповедуют принцип: «Я свечку не держал. Откуда я знаю, как это происходило?»

 

Наших соотечественников, которые замечали, как «перевирают» историю России, социологи попросили предположить, почему фальсификаторы так поступают. Чаще всего россияне говорили (10% опрошенных): авторы подобных заявлений хотят ослабить влияние России.

 

При этом 83% заявили, что с фальсификацией истории надо бороться, а 92% – что россиянам важно знать историю своей страны.

4471

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро09.05.2015 14:57:23
Ну да, не начнись разработки по ядерному проекту — Гитлер бы так и пробавлялся олимпиадами, телекоммуникациями и просвещением африканских племён.
Не будь Геринг агентом британской разведки — войска переправлялись бы через Ла-Манш, а не Вислу и Днепр.
Создатели "Катюш" были расстреляны не по наущению китайских шпионов, а с ведома и по поручению кавалеристов Будёного и Ворошилова, эти же маршалы тормозили производство СЗО в интересах коневодческих хозяйств.
Основная заслуга в человееских потерях второй мировой войны принадлежит Еве Браун, и в большей степени даже Гарри Труману, сказавшему "Будет побеждать Гитлер — мы будем помогать Сталину; будет побеждать Сталин — станем помогать Гитлеру; и пусть они воюют до тех пор, пока в их странах останутся только пацифисты".

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх