В колонне «Бессмертного полка» прошло более 20 000 омичей

Более получаса шла по Соборной площади колонна воинов, отдавших свои жизни ради Победы (ФОТО).

 

Колонна из более чем 20 000 человек, которая тридцать пять минут проходила по Соборной площади под приветствия толпы, крики «Спасибо!» и потоки слез - колонна памяти «Бессмертный полк» приняла участие в сегодняшнем параде в честь семидесятого юбилея Победы.

 

 

 

Тысячи фотографий, трепетно сохраненных детьми и внуками героев войны, тысячи фамилий и имен проплыли на фоне неба, напоминая живым о том, какой огромной ценой была добыта та Победа. Согласно официальной статистике, из каждой сотни ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны 97 человек не вернулись. В память о них омичи сегодня приняли участие в этой всероссийской акции.

 

 

 

Дети не плакали, им пока непонятно было, отчего плачут взрослые мужчины и женщины, несущие штендеры и рамки с портретами. Идущие в колонне махали и кланялись до земли ветеранам, скандируя «Спасибо!», вручали цветы и шли дальше на улицу Ленина.

 

 

 

Герои войны махали в ответ, полицейские, следившие за порядком, стойко держались, но даже у многих из них покраснели глаза. Минуте на десятой губернатор Виктор Назаров, глядя на неубывающий поток людей, сокрушенно качал головой, как бы говоря: «Как много потерь и боли принесла нам война».

 

 

Пожалуй, те, кто говорил, что наше поколение и молодежь не хранят память о Великой Отечественной войне, сегодня были снова посрамлены: в шествии приняли участие и бойцы студотрядов, и юные волонтеры, и совсем еще маленькие правнуки и пра-правнуки воинов-освободителей.

 

 

Напомним, в Омске «Бессмертный полк» проходит третий год подряд. Идея акции пришла из  Томска, где в 2012 году ее провели впервые.

 

 

11370

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх