Пирамида из «Вежливых людей»: в параде Победы вместе с омскими десантниками приняли участие дошкольники

«Юбилейный» парад Победы в Омске по зрелищности превзошел предыдущие (ФОТО).

 

Сегодня в параде войск Омского гарнизона в честь 70-летия Великой Победы приняли участие множество подразделений, в том числе офицеры Управления 33-й гвардейской бригады, Отдельная эскадрилья ВВС России, курсанты Омского кадетского военного корпуса, бойцы Учебного центра ВДВ России, курсанты автобронетанкового института, в их числе иностранцы из 28 разных стран и многие другие.

 

Омичи-ветераны войн

 

Яркими и запоминающимися стали новшества: впервые в параде принял участие конный взвод казаков и раритетные автомобили времен Великой Отечественной войны, на которых приехали любители исторической реконструкции из организации «225-й автотранспортный батальон».

 

 

 

Традиционным гвоздем программы стало выступление бойцов из 242-го учебного центра ВДВ. Именно их, спецназовцев-десантников, прозвали «Вежливые люди» после операции в Крыму. Сегодня они выглядели особенно внушительно: бронежилеты, шлемы, боевая раскраска и прочая амуниция наводили на мысль, что солдаты прибыли только что с полей сражений.

 

«Наступление»

 

Вначале на Соборную площадь ворвался бронированный КамАЗ с пулеметчиком на борту, который буквально обстрелял толпу, приведя зрителей в полный восторг.

 

 

Затем зазвучали знакомые слова песни «...Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим...», и десантники продемонстрировали умение владеть оружием и своим телом - иногда против всяких законов физики.

 

Умение владеть ножом...

 

...летать, отжавшись от пола...

 

...и даже драться саперной лопатой

 

Самым зрелищным моментом стало построение двух «живых» пирамид: бойцы встали на плечи друг другу, наверх подняли знаменосцев, которые размахивали флагами в дыму от залпов.

 

«...Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он...»

 

 

После этого наступил еще и самый трогательный момент выступления: заиграла современная веселая песенка «Вежливые люди» и как будто в качестве иллюстрации к ней спецназовцы взяли на руки малышей-дошколят, которые до этого вручали ветеранам гвоздики.

 

 

«Очень вежливые люди деликатно говорят:
- Мы немного тут побудем, не волнуйся больше, брат,
здесь горящих шин не будет и бандеровских знамён,
только будни, просто будни и порядок, и закон!» - цитата из песни.

 

После этого все подразделения-участники парада хором исполнили песню «День Победы» и заняли свои места для встречи колонны «Бессмертного полка», которая более получаса следовала через Соборную площадь.

 

 

В завершение всех ветеранов пригласили сделать общее фото на крыльце Законодательного Собрания и принять участие в торжественном приеме. Очень многим из них случайные омичи вручали букеты и просили сфотографироваться с детьми на память.

 

21140

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх