Ночью омичи-пешеходы зажгли интерактивную звезду Победы

http://st.superomsk.ru/images/public/news/4ec648e30e31b528ae4176b8be394358.jpg
Это особый вид искусства, где полем деятельности творцов выступают одновременно городские улицы и интернет-пространство.

В ночь с 8 на 9 мая в честь 70-летнего юбилея Победы 11 человек, передвигаясь по улицам города, изобразили на карте Омска интерактивную звезду. В наш город пришёл новый вид творчества – филдарт-акция (в переводе с английского – «полевое искусство»).

 

Участники акции перемещаются по определённому маршруту, а специальное приложение на телефонах графически отображает их передвижения. Если особым образом скоординировать движение людей от точки к точке, то в приложении появится заранее задуманная картинка. Главная сложность – разработать маршрут.

 

«Подготовка к акции длилась более двух недель, – поведал сайту «СуперОмск» Владимир Чикарев, один из организаторов мероприятия. Определили 45 точек, которые необходимо было посетить. И в ночь на 9 мая 11 человек вышли на распределённые маршруты. Один человек координировал их передвижения. Сама акция заняла по времени три часа».

 

В результате на интерактивном схемплане Омска загорелась пятиконечная звезда Победы!

4820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх