Омича похоронили в Сургуте, где он никогда не бывал

http://sitv.ru/upload/information_system_15/7/9/2/item_79290/information_items_79290.png
На этом решении настояли родственники Дмитрия Фомина.

В 1942 году 41-летний солдат из Омской области Дмитрий Фомин пал в бою под деревней Сутоки. Тогда она находилась в Ленинградской области, а сейчас относится к Новгородской. Родственники Фомина об этом не знали: им сообщили, что Дмитрий Андреевич пропал без вести.

 

Несколько месяцев назад поисковый отряд из Сыктывкара обнаружил у деревни Сутоки захоронение солдата времен Отечественной войны. Историкам удалось установить личность покойного бойца. Им оказался омич Дмитрий Фомин.

 

Прах бойца решили передать родственникам. Но оказалось, что к настоящему времени все они покинули Омскую область. Дочь Фомина со своими детьми и внуками уже давно живет в Сургуте.

 

«Когда в Сургут пришла информация, что найдены останки участника Великой Отечественной войны, родственники, которые сегодня проживают в Сургуте, ни минуты не сомневались, что предать земле его нужно именно здесь, в нашем городе, на нашей Аллее Славы», – цитирует сайт «Сургут-Информ-ТВ» Дмитрия Попова, главу этого северного города.

 

К юбилею Победы останки омского солдата доставили в Сургут, и 8 мая родственники и вся городская общественность торжественно захоронили бойца в городе, где он никогда не бывал.

10320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх