"Призрачный гонщик", семилетний байкер и экстремалы на "Запорожцах" поздравили горожан с Днем Победы

Даже министр Александр Фабрициус лично принял участие в чемпионате по трековым гонкам, посвященным 70-летию Победы (ФОТО).

 

 

Перед спортивным состязанием в РОСТО ДОСААФ прошла выставка ретромобилей и мотоциклов. Пользуясь возможностью, омичи с удовольствием рассматривали старинные машины и мотобайки и фотографировались с ними: неизвестно, когда в следующий раз выпадет возможность увидеть такое разнообразие авто и мототранспорта в одном месте. Численность колонны байкеров и автомобилистов  превзошла все ожидания организаторов, вместо предполагаемых тридцати в авто-мотопробеге приняли участие более 60 железных коней. 

 

 

 

Омские байкеры совершили мотопробег, приуроченный к празднованию Дня Победы. Кавалькада мотоциклистов почтила память не пришедших с войны героев и поблагодарила ветеранов за Победу. На стадион ДОСААФ байкеры приехали, чтобы поддержать автогонщиков и пожелать им удачи в предстоящих соревнованиях. 

 

 

Один из самых примечательных с виду мотоциклистов рассказал, что принимает участие в данном мероприятии уже второй раз и очень радуется тому, что в этом году байкеры добрались и до районов Омской области.

 

- Это же благое дело, наша история, наша память. У меня душа радуется от того, что в нашем городе отдали дань памяти таким образом, и что я стал частью этого движения, - поделился своими ощущениями молодой человек.

 

 

 

После выставки на стадионе ДОССАФ началось военно-спортивное мероприятий под девизом «Салют, Победа!» И по традиции открывал мероприятие и приветствовал всех собравшихся гостей и болельщиков министр физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. К слову, министр является чемпионом России по трековым гонкам, и вчера он лично принял участие в чемпионате в честь 70-летия Победы.

 

 

 

В два часа дня на трассе ДОССАФ в чемпионате по трековым гонкам «ТРЕК-400» померились силами настоящие профессионалы. Омские гонщики еще раз продемонстрировали, что в нашем городе остались умные, крепкие, здоровые ребята, которые ежегодно автомобильными соревнованиями благодарят всех ветеранов за их победу и за мирное небо над головой.

 

 

На трассе не обошлось без ЧП:  после очередного заезда автомобиль Дмитрия Катышева был разбит и помят с обеих сторон. Отремонтированная после зимних автогонок спортивная «девятка», к сожалению, снова нуждается в серьезном вмешательстве мастеров.

 

 

 

После основных заездов дивизиона А-1600 на трассу выехали представители мотоклуба ДОССАФ с небольшим показательным шоу: опасная езда на одном колесе, прыжки с трамплина - и все это на внушительной скорости.

 

 

На стадионе можно было заметить и двух маленьких мотогонщиков, они ничуть не отставали от своих старших «братьев» и удивляли гостей мероприятия уверенной и совсем не детской ездой. Самому юному участнику мотогонки Ивану всего 7 лет, за руль мотоцикла мальчик сел два года назад. Ваня рассказал, что участвовать в соревнованиях ему нравится с каждым разом все больше и больше. Видимо, со временем интерес к быстрой и экстремальной езде у юного спортсмена будет только расти.

 

 

Яркой финальной нотой стало незабываемое шоу на "Запорожцах": водители то и дело врезались друг в друга и поднимали столбы пыли.

15830

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх