С трехуровневого юбилейного салюта в честь Дня Победы омичи возвращались, оккупировав даже крыши легковушек

Фейерверк был виден и с окраин города. Дождь не помешал насладиться зрелищем. Но все же некоторых собравшихся на набережной ждало разочарование, а гаишников - ДТП. (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на небо, словно оплакивающее дождем погибших в боях за Великую Победу советских воинов, омичи подтянулись в назначенное время туда, где планировали запускать салют. Что ни делается - то к лучшему. Из-за пасмурной погоды стемнело раньше и разноцветные шары выглядели особенно яркими. Власти города устроили шоу максимально красочным. Фейерверк был панорамным, непрерывным, трехуровневым, то есть сочетал одновременно выстрелы пиротехническими изделиями малого, среднего и крупного калибров. В этом году его можно было наблюдать из трех точек города: в Советском парке (8 минут), у гостиницы «Омск» (8 минут) и на набережной Тухачевского (10 минут). Вернее так планировалось.

 

 

На самом деле, по словам очевидцев, ожидания собравшихся  у гостиницы Омск были обмануты. В этой точке салют начался позже, чем в других, а закончился раньше. Причем «зрители», пришедшие не только потусоваться и покричать «Ура», смотрели в другую сторону: на более далекий, но более разнообразный салют. Когда залпы напротив гостиницы замолкли, публика разочарованно загудела...

 

Но все равно фейерверк, посвященный празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, запомнится надолго. Особенно, по отзывам, запущенный на набережной Тухачевского. В том числе тем, кто предпочел остаться дома. Распускающиеся в небе цветы было видно даже из окон многоэтажек на окраинах города. Всего организаторами было использовано около 2000 зарядов различного калибра.

 

Кроме того, в 22 часа в Парке им. 30-летия Победы показали лазерное светомузыкальное пиротехническое шоу.

 

 

...Уже от остановки «ДОСААФ», не доезжая до парка Победы, стали появляться припаркованные на обочине машины. Чем ближе к парку, тем гуще. Очень много было и полицейских ДПС, которые подсказывали водителям, где встать и как. Часть проезжей части была отгорожена для автобусов. Как сообщили в мэрии, проблем с транспортом и парковкой личных автомобилей 9 мая у омичей не возникнет. Этим вопросом занимается Департамент транспорта. В частности, решается вопрос организации дополнительных парковочных мест и выделения дополнительных автобусов до парка. Их прогнозы, как оказалось, были чересчур оптимистичны... Но об этом позже.

 

Народу в парке было уйма. Часть омичей стояли на площади и смотрели видео на больших мониторах, транслирующееся под музыку военных лет, другие гуляли среди деревянных построек (стилизованных под блиндажи и т.п.), внутри беседовали на кроватях, лавках, кто-то даже кушал. Снаружи сидели у костра.

 

 

И абсолютно все фотографировались - у многочисленных памятников, около пушки, полевой кухни, у сцены. Особенно популярными были знаки с указанием направления движения.

 

 

Ближе к 22 часам омичи стали выбираться «из леса» поближе к сцене. Как раз к этому времени началось театрализованное костюмированное представление. Актеры рассказали историю нашей страны... На сцене появлялся Петр 1-й, давал какие-то наставления будущим поколениям, затем другие персонажи.

 

 

 

Следом началось световое представление, заплясали бело-зеленые лучи. А затем последовали и залпы салюта, которые присутствующие встретили восторженными криками. Здесь фейерверк смотрелся более скромным, чем из других точек города. Но многим неизбалованным пиротехническими шоу понравилось.

 

 

После салюта люди толпами двинулись к остановке, где их поджидали предоставленные мэрией автобусы. Салоны четырех были мгновенно заполнены людьми и уехали. Прибыло еще два - тоже загрузились и отбыли. Но последующие застряли в пробке: им мешали отъезжающие легковые машины. Несмотря на слаженную работу ДПСников по урегулированию движения, затор все равно образовался: слишком много собралось в одном месте личных автомобилей и людей. Не обошлось и без небольшой аварии - столкнулись Газель и иномарка. К ним подошел инспектор ДПС...

 

 

Спецавтобусов на всех не хватило. Кто-то пошел пешком, кто-то остался ждать маршрутки....
После салюта уже через пару часов в соцсетях появились посты, например: «Ты после салюта движешься быстрее машин». «Это да, ж...а немножко. Невольно просыпается зависть к пешеходам))».

 

 

А в группе «Аварийный Омск» выложили снимок, на котором крышу легковушки облепили пассажиры. «Сейчас ехали с салюта, еще и не такое видели....», - прокомментировал Константин Возницкий. Все как всегда. Как говорится, «это Омск, детка!»

 

Для тех, кто пропустил салют и лазарное шоу - наше видео.

 

 

 

Фото Дмитрия Панкова и из соцсети «В контакте».

Видео Дмитрия Панкова

36039

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ИндиРа10.05.2015 09:59:15
Чем устраивать такой апокалипсис, честнее было совсем отказаться от салюта. Зачем был этот эконом-вариант?
..10.05.2015 10:28:43
Вот и до салюта добралась ПЖиВ. Тоже, небось, какая-нибудь своя Васильева где-то там кормится.
Леонид+10.05.2015 10:29:51
Олег Денисенко на фото на правах рекламы?
Влад10.05.2015 11:50:42
Салют гавн…, дороги в омске как после бомбужки в Донецке.
Татьяна10.05.2015 14:38:56
А я Путину напишу жалобу на этот \"салют\", устроенный наглыми омскими чинушами. Это провокация в условиях современной ситуации. Призываю всех омичей, кто остался не доволен салютом (это плевок в память Солдат Победы) написать жалобу на омских чиновников. Надеюсь, количество перерастет в качество и их накажут.
45610.05.2015 15:22:20
нормальный был салют — на тухаечевского, и хватит. Не маленькие, пора уже перестать гоняться за средневековым зрелищем и деньги бюджета экономить. давка, дтп, раненые — отменное времяпрепровождение!
Татьяна10.05.2015 15:44:44
456, а вы из администрации и пытаетесь обелиться? Не получится. Почитайте возмущенные отзывы омичей, которые были на этом позорном зрелище. Еще раз повторю: надеюсь, жалоб будет много и ответственных за это "средневековое зрелище" накажут.
Галина11.05.2015 17:02:47
Позор.У гостинице'Омск'с десяток раз стрельнули и идите по домам.Не надо было ничего затевать.На Новый год и то красочней .Мы понимаем что нужно экономить, но не до такой степени
Игорек12.05.2015 09:26:15
у гостиницы Омск был салют не более 4 минут, мэру еще один минус. на день города уже не повезу детей., а на 300-летие праздник будет опять для мэра и его свиты. ПОЗОР

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх