В день Победы по Омску проехались автомобили-ветераны

Диковинные ретромобили, заполнившие проезжую часть города, вызвали у омичей бурю восторженных эмоций (ФОТО).

Экзотический подарок подготовили для омичей члены клубов «Ретро-автомобиль» и «Легион 55». В день Победы по центральной части города проехала огромная колонна старинных авто советского и иностранного производства.

 

Старт автопробегу был дан у администрации Советского округа. Колонну возглавил кабриолет с победоносным именем Dodge Victory 1928 года выпуска. Пробег также поддержали омские байкеры и участники Сибирского казачьего войска. Для большего антуража некоторые участники пробега принарядились в военную форму 40-х годов и взяли в руки алые советские знамена.

 

На протяжении всего маршрута омичи восторженно приветствовали диковинные авто: сигналили из своих машин и доставали телефоны, чтобы запечатлеть ретромобили на видео. Несмотря на свой экзотический вид и преклонный возраст, автомобили строго придерживались современных правил дорожного движения.

 

Конечной точкой маршрута пробега ретромобилей стал стадион у ДОСААФА. Перед началом гоночного шоу каждый желающий мог сфотографироваться на фоне роскошного «Форда» 1939 года или брутального красного «Запорожца».

 

Фото: Дмитрий Панков, Александр Прокопьев.

8730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх