Очередную омскую «Сушку» едва не унесло ветром

9 мая омские фотографы вывесили свои работы «посушиться» на солнышке.

В скверике напротив «Пятого театра» прошла очередная выставка фотографий «Сушка». По традиции, десятки красочных снимков были развешаны на бельевые прищепки: именно таким образом раньше сушили готовые фотографии.

 

 

«Сушка» полюбилась многим тем, что полностью поддерживает идею абсолютной свободы творчества и не ограничивает авторов фотографий никакими рамками. Мероприятие не привязывается к какой-то конкретной теме и не требует от участников стопроцентного профессионализма. Например, одна из участниц выставки, студентка факультета психологии Виктория Теплякова, снимает на обычный мобильный телефон: «Я просто фотографирую какие-то яркие моменты своей жизни. Пока нет возможности приобрести навороченный фотоаппарат, поэтому использую подручное средство».

 

 

                                      Виктория Теплякова

 

Организатор мероприятия Светлана Пустарнак считает, что «Сушка» для молодых фотографов - отличный способ заявить о себе. «На снимках ребята оставляют свои имена и координаты. Таким образом омичи узнают о ярких новичках».

 

                                   Светлана Пустарнак

 

Помимо авторских работ омских фотографов на «Сушке», приуроченной к 9 мая, можно было увидеть архивные фотографии военных лет. Правда, пожертвовать оригиналом хозяева снимков все-таки не решились и предоставили отсканированные копии раритетных «фотокарточек».

 

 

 

Отметим, что на этот раз «Сушку» изрядно потрепало. Порывистый майский ветер так и норовил сорвать пару снимков «на память». Кстати, любой гость выставки мог унести понравившуюся фотографию с собой. Особым успехом пользовались портреты всеми любимых «котэ» и «барбосов».

6120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх