Более 600 омичей пострадало от укусов клещей

http://nasekomim.net/kto-takie-kleshhi-udalenie-kleshha-i-profilaktika-protiv-ukusov/
С начала года от укусов клещей в Омской области пострадали 629 человек, что меньше, чем за такой же период прошлого года.

С начала 2015 г. в Омске и Омской области от укусов клещей пострадали 629 человек, их них 234 ребенка. В городе Омске за медицинской помощью обратилось 286 человек, из них 97 детей.

 

По данным Роспотребнадзора в прошлом году за аналогичный период пострадавших от укусов клещей было больше - 1018 человек, в том числе 341 ребенок.

 

343 укуса зафиксировано в районах: Большереченском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Саргатском, Седельниковском, Омском, Тарском, Тюкалинском, Любинском, Называевском, Нововаршавском, Павлоградском, Исилькульском, Марьяновском, Таврическом, Полтавском, Русско-Полянском.

 

Безопасными местами являются парки 30 лет ВЛКСМ, «Зеленый остров», Советский, парк Победы, сад «Сибирь». Здесь проведена обработка против клеща. Такая же работа проведена на кладбищах.

6902

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро11.05.2015 19:32:16
Работа проведена. Отчитались.
Флавивирус вирусного энцефалита сходен с Эболой и ОГЛПС, стандартная профилактика спирт/йод/хлогексидин на место укуса, амантадин/ремантадин перорально. Привитые контингенты перенесут в лёгких формах без дополнительных мер. Кроме вируса (минимум) на клеще могут быть ожидаемы спирохеты (боррелии, лептоспиры), + привнесение пылевой накожной флоры в кровоток.
И на выходе получается "метод Вари Черноус" из 72 серии Интернов.
кошка14.05.2015 12:33:05
а кто то и не смогут купить и этих средств, вот будет вспышка и забегают, и анализы будут доступные, а то куда годно было в том году 450 р, и еще лекарства все названные … все вышло в 1500 тыс, не каждый способен за укус выложить такую сумму .. почему не пересмотреть стоимость анализов, или сделать бесплаными,,, сколько еще не обращенных жителей, от укуса клеща …просто нет средств, в омске и так бесработица …могли бы и пойти на уступки населению никитин — пересмотрите расценки …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх