Мэрия Москвы не будет увековечивать память Бориса Немцова

http://majdan.tv/n/boris-nemcov--posly-stran-evrosoyuza-vozlozhili-cvety-na-meste-ubijstva-nemcova
Власти Москвы ответили отказом на предложение установить в столице мемориал оппозиционеру Борису Немцову.

Московские власти не будут устанавливать мемориал оппозиционеру Борису Немцову в столице. Как заявил «Интерфаксу» вице-мэр Москвы Леонид Печатников, мэрия города, основываясь исключительно на букве закона, ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Именно он предлагал увековечить память Немцова.

 

По словам Печатникова, в этом решении «нет никакой политической подоплеки». Чиновник напомнил, что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели и в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы.

 

Гудков, комментируя отказ мэрии, подчеркнул, что видит в этом «отсутствие политической воли». Депутат уверен, что мемориальная табличка на месте гибели известного политика появится рано или поздно. «Это произойдет, может быть, через пять лет или позже, а пока люди все равно будут нести на мост цветы, и не исключаю возникновения в связи с этим конфликтных ситуаций», - сказал Гудков.

3701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро11.05.2015 19:03:05
Если следовать советской традиции, то \"учитывая огромный вклад Немцова Б.Е. в становление современной российской государственности и государствнной символики\" переименовать Сочи в Немцов следовало уже 1 марта.
(в 1984–87 годах Ижевск \"носил имя\" министра обороны Устинова, в Красноярском крае Шарыпово в 1985–88 годах \"носило имя\" генерального секретаря Черненко и т.д.).

Если быть ближе к здравому смыслу и учитывать особенности места гибели, то немешающая движению/проходу мемориальная табличка уже сейчас — скорее \"да\";, а цветы и переименования — скорее \"нет\".
Если учитывать вклад Немцова в торможение развития атомной энергетики — табличкой и ограничиться, и через 10 лет к вопросу увековечения не возвращаться.
Если учитывать вклад в прекращение войны в Ичкерии — то заменять примерно пришедшие в негодность памятники Ленину/Жукову на памятники Немцову там, где её прекращение считается значимым. Можно рядом с памятниками генералу Лебедю.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх