Импортные вакцины исчезли из омских клиник

http://visit65.ru/media/k2/items/cache/eb9b7452cdc806568d2312ea5614a301_XL.jpg
Вакцины Пентаксим и Инфанрикс, занимающие центральное место в Национальном календаре прививок, стали настоящим дефицитом. Когда они станут доступны, не может сказать никто из медиков.

Французскую вакцину Пентаксим уже несколько недель не найти ни в одной из омских клиник, специализирующихся на детской вакцинации. В медцентрах «До 16», «Евромед», «Интервакс» нам сообщили, что препарат у них отсутствует, и советовали звонить не раньше конца мая - тогда, возможно, появится какая-то дополнительная информация. Так же дела обстоят и с омскими аптеками - мамы, которые хотят привить малышей этой вакциной, привыкают к фразе «нет в наличии».  

 

Ни один из опрошенных сотрудников клиник не смог точно назвать причины отсутствия Пентакисма. «Возможно, дело в затянувшейся процедуре государственной перерегистрации препарата», - предположили в компании «Биомедсервис». К слову, вакцина отсутствует не только в нашем городе. На российских «мамских» форумах даже поползли маловероятные слухи, что Пентаксим исчез навсегда, поскольку завод во Франции закрыт.

 

Чуть лучше обстоят дела с Инфанриксом, который то исчезает, то периодически ненадолго появляется в омских медучреждениях. К сожалению, он не может полностью заменить Пентаксим, поскольку не защищает от полимиелита и гемофильной инфекции.   


СПРАВКА:

Пентаксим используют в качестве аналога российской вакцине АКДС. АКДС  призвана сформировать иммунитет против опасных заболеваний  - дифтерии, коклюша и столбняка,  два из которых отличается высокой летальностью. Кроме этих трех инфекций, пентаксим также способен защитить от полиомиелита и гемофильной инфекции.  В отличие от российских препаратов, французский не содержит клеток возбудителей заболевания, поэтому имеет меньше побочных эффектов и легче переносится.

31194

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Чпок12.05.2015 20:48:06
Надо спасибо сказать Медведеву, Путину, Шойгу, Лаврову и другим господам, которые организовали на ровном месте этот конец света. Мудрые люди!
Дмитро13.05.2015 05:57:16
Пентаксим уже несколько лет запрещён в стране-производителе по фактам летальных исходов.
Кроме того антигемофильная компонента не должна вводиться не только в одном шприце, но и в одну область параллельно с АКДС.
Кроме того, сама вакцинация только Против Haemophilus influenzae тип b не защищает от других типов. Кроме того, её эффективность для профилактики инфекций Haemophilus influenzae тип b не превышает 70%. Кроме того, вакцинация предпочтительна в детских учреждениях помоечного типа и при большой скученности, а там хватает и других не менее опасных, нежели гемофильная, инфекций. Кроме того, частота бессимптомного носительства в популяции позволяет отнести её к условно-патогенной флоре.
Кроме того, уже относительно давно в независимых исследованиях подтверждена неэффективность вакцинации/ревакцинации от дифтерии. В ряде случаев и контингентов, риски противополиомиелитной вакцинации превышают ожидаемую пользу. Вакцинация против коклюша и столбняка возможно ещё не будет запрещена в середине века.
Эдичка13.05.2015 09:35:08
Дмитро, нападки на прививки — то же самое, что критика антибиотиков. Да, есть побочные эффекты, но польза намного превышает возможный вред. Бог с ней, гемофильной инфекцией, она в пентаксиме идет отдельно и можно ее не использовать. Но пентаксим лучше отечественных аналогов хотя бы тем, что компонент против полиомиелита "позволяет до нуля снизить риск развития вакциноассоциированного полиомиелита (ВАПП) у привитых, благодаря использованию инактивированной полиовакцины (ИПВ)".
Дмитро13.05.2015 19:54:10
если в принятии решений ориентироваться на рекламу: алмаг=\"региональная панацея\".
От чего вакцинируют \"прививкой от полиомиелита\": от легчайшего, микросимптомного заболевания, обычно даже не снижающего трудоспособность ниже порога по большинству профессий.
При том, что надёжность вакцинации УИПВ по любой схеме не достигает эффективности при комбинации с оральной вакциной (там — около 98%; 2% на регион — 38700 заболевших, или у меня проблемы с калькулятором, где по 38700 \"шок\" жёлтой прессы?) — значение убитой вакцины в профилактике минимально.
есть моновакцины, как то:
имовакс полио, полиорикс.
и тогда — что же мы видим, ставя диагноз полиомиелита — комбинацию с нейролистериозом? (когда листериоз доминирует, но не попадает в диагноз). прививка от листериоза есть давно, более значима в сохранении в т.ч. репродуктивного женского здоровья, безопаснее вакцинации от ВПЧ.
То, что в РФ нет диких штаммов ПМ (есть: Индия, Турция, Сомали, Пакистан, Нигерия), а в \"ипв\" иногда полно живого вируса — проблема иная.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх