В кризис омичам приходится ходить голыми?

Аналитики выяснили, что все больше магазинов становятся банкротами из-за того, что наши жители не имеют возможность купить себе одежду.

Так, по данным аналитической компании Y-Consulting, за первые три месяца 2015 года продажи одежды и обуви в России сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном – до 523,4 трлн руб, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщают «Ведомости».

 

В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, спрос не вернулся: в прошлом месяце продажи одежды и обуви упали на 21% - до 142 млрд руб. Исследователи считают, весенний сезон магазины провалили во многом из-за плохой погоды, которая слишком долго держалась.

 

Стоит отметить, что в первую очередь пострадал средний ценовой сегмент, т. е. на недорогие бренды. Многие из таких компаний потеряли до 60% продаж по итогам января – марта. Они закупили коллекции, когда курсы евро и доллара были на максимумах к рублю, а работая с минимальной рентабельностью, они не могут существенно снижать розничные цены.

 

Вероятно, не случайно в Омске стали в соцсетях появляться снимки, подобные этому, позаимствованному в паблике "Типичный Омск"...

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх