Студенты и преподаватели ОмГПУ написали письмо Путину

http://www.omskinform.ru/news/80630
Представители педуниверситета просят остановить застройку напротив здания вуза.

Возмущенные студенты и преподаватели Омского государственного педагогического университета написали письмо президенту России Владимиру Путину. Они недовольны вырубкой сквера у здания вуза на набережной Тухачевского.

 

Как сообщает городской онлайн-журнал «Класс», деревья напротив ОмГПУ начали вырубать в связи с тем, что здесь должно появиться новое семиэтажное офисное здание. Оно будет построено в нескольких метрах от входа в педуниверситет. Суды по этому вопросу результатов не дали. В связи с этим представители вуза решили обратиться к Путину. «В двухтысячных годах Администрация города Омска передала застройщику в аренду на 10 лет землю в водоохранной зоне города Омска, в пяти метрах от стены фасада корпуса №1 для строительства 7-этажного офисного здания, что приведет к потере до 70% естественного освещения в учебном корпусе. Позже Администрация отменила свое постановление и судилась с арендатором, а наш университет выступал в качестве третьей стороны. Суд принял решение в пользу арендаторов. В начале марта 2015 года спорная территория была огорожена, при этом пешеходная зона, по которой студенты ходят от остановки до университета, оказалась на стороне планируемого строительства», — говорится в письме.

 

Авторы послания также отмечают, что в будущем застройщик будет расширять площадь ограждения арендуемой территории, из-за чего может быть ликвидировано пожарный подъезд к университету.

 

Письмо подписали представители профсоюза вуза, а также 1030 студентов и работников ОмГПУ. Они просят президента остановить застройку и спасти сквер.

7841

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро12.05.2015 22:03:07
Зацепиться особенно-то и не за что.
Деревья срублены — дело сделано.
Проезд 112–911 — застройщик скажет "хорошо, обеспечим, если у вас что-то загорится, и при том быстрее чем пожарники подъедут".
"Мы требуем" — аналогично.
Ссылка на ст.17п.3 Конституции — тогда вообще все стройки надо запретить, ибо чьи-нибудь интересы это ущемляет (то кислорода меньше от рубки, то большегрузы дорогу разбивают, то пыль, то шум и т.д.).
Офисный центр — работа нецелевым выпускникам и педсоставу.
"Свет загораживает" — может учебные занятия и в пасмурную погоду отменять, там же нет надлежащего естественного освещения; и зимой, зимой учиться только в световой день, все лампочки вывернуть, цоколи выбросить, электричество отключить …
Остаётся: водоохранная зона и экспертиза грунтов (если есть риск, что здание сползёт в водоём, просядет на 99–999 м в грунт вместе с университетом и т.п.), несоответствие федеральным стандартам по расстоянию между зданиями, а стандарты менялись неоднократно.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх