В России предлагают учить по единым учебникам

http://alimero.ru/blog/bolshie_deti/odnoklassniki-nashih-detey.3912.html
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий готовить единые учебники по математике и литературе.

Депутаты Госдумы Ирина Яровая внесла в парламент проект закона о создании базового содержания учебных программ. Как сообщает ТАСС, документ предполагает обязать школы учить детей математике, русскому языку, истории России и литературе по базовым учебникам, единым для всей страны. «Базовая линейка учебников по учебным предметам «Математика», «История России», «Русский язык» и «Литература» призвана обеспечить всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования», - пояснила Яровая.

 

В настоящее время, по мнению депутата, федеральный государственный образовательный стандарт «бессодержателен», так как представляет собой лишь требования к структуре основных образовательных стандартов и их объему. В пояснительной записке Яровая отметила, что составленная на основании такого стандарта школьная программа не носит обязательный характер.

 

Внесенный законопроект предполагает, что разработкой федеральных государственных образовательных стандартов будет заниматься Российская академия образования. Яровая уверена, что обучение по базовым учебникам устранит «существующую дискриминацию детей», неравенство в подготовке к сдаче ЕГЭ и проблемы, возникающие у учеников при переходе в другую школу, где учатся по другим учебникам.

3541

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро13.05.2015 06:15:30
Она отстала от жизни минимум на 25–30 лет.
\"Дискриминация\" в подготовке устраняется выкладыванием в интернет (и обеспечением иных способов доступа) сборников типовых задач к ЕГЭ. Учитель (в классическом понимании) в этом деле и вообще излишен, как и аудиторные формы работы.
КРОМЕ того, результаты правильных ответов в 10–20% зачастую ' не дефект программы или работы МОУ, а протестное поведение подростка (против родительского выбора вуза, против директора школы, против бумажного экзамена как такового и т.д).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх