Омичи стали покупать на четверть меньше продуктов питания

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2JCY3hzM2VMS1BMT2NLU1NLSUlvWkdrNEtickUwNFdvSlVpWEFtcDRkcTZMUldvNDBHaHowSmJTdGZvRVhWZHRTN1paMWV2Vy14Z1hKTnJDdzAxc1p1QXNxZEZZbDlnbF8yUC1FSEY3QWo&b64e=2&sign=ccdaaa527bd5bf8882dc
Общероссийские исследования показали, что такая ситуация сложилась по всей стране.

В рамках ежеквартального исследования Nielsen «Российский покупатель в новых экономических условиях» беспрецедентно высокая доля российских покупателей (44%) сказала, что сократила объем покупок продуктов питания и товаров повседневного спроса за последние три месяца, об этом пишет сайт malls.ru.

 

По ощущениям покупателей в марте они приобретали на четверть меньше продуктов, чем в декабре 2014 года, а точнее - на 24%. Для сравнения, в прошлый кризис объем покупок сократился на 25-30%.

 

Рост цен в магазинах заметили практически все (99%) покупатели страны, причем 77% указали на «значительное» повышение - на 47% по сравнению с августом прошлого года. Среди продуктов, стоимость на которые выросла, первыми называют сыр, фрукты и овощи, мясо и мясные продукты.

 

Вместе с тем аналитики отмечают, что как только стабилизировался курс рубля, волнения по этому поводу сократились в два раза.

4730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх