В Омске мошенник обманывал пенсионеров

Сотрудники ОВД задержали предприимчивого омича, который обещал пожилым людям установить по дешевке пластиковые окна.

Молодой человек размещал объявления о "качественной и недорогой установке окон ПВХ". Условия предлагались более, чем выгодные: пенсионерам - система скидок, рассрочка, да еще и подарок - москитная сетка. Установщик приезжал к клиентам, делал необходимые замеры, составлял чертежи, брал предоплату от 7 до 20 тысяч рублей, оставлял расписку и пропадал.

Пострадавшие омичи обратились в милицию, описали приметы подозреваемого и составили его фоторобот. Сотрудники ОВД начали с проверки фирм по изготовлению и установке пластиковых окон. Выяснилось, что в одной из них некоторое время работал мастер, подходящий под имеющееся описание.

Им оказался 23-летний житель из поселка Ачаир, которого задержали дома у его знакомого. Подозреваемый был доставлен в отделение и там во всем признался. За это время молодому человеку удалось обмануть около 20 омичей, в большинстве своем пенсионеров.

Теперь обвиняемого ждет суд и до 5 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УВД.



4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх