Омского должника судебные приставы сняли с крыши психиатрической больницы

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcXJ4WngyemQxZzZjdkJGS2dTcUxETXZOOExjdzJTNmF1REhBVmU2R1VfX1pocHA4c05YSkZnVGdhMkpnd2ZmaE03Ul9ZZ3NkZ1E5UTYtOV84RkdFYlBZT2c2UC1YdGpILU5FMmVaV1QwdXRLblFZeTktWkpjRnIyUDZTLWw3ZDdnVFRw
Алиментщик задолжал 200 000 рублей своим сыновьям, но исправлять положение не хотел.

Омича, который полгода не выплачивал алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, к порядку призвал мировой судья. Однако 41-летний Руслан Х. вовсе не спешил исправлять положение: за время ведения исполнительного производства гражданин ни разу не появился в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска, алиментов не выплачивал, а по телефону всячески врал судебным приставам о том, где он живет.

 

Между тем накопленная задолженность превысила 200 тысяч рублей. С целью исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске Руслана Х.

 

Найти должника предстояло Рашиду Мулакаеву, судебному приставу Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области.

 

Ни дома, ни у родственников и друзей Руслан Х. не появлялся. Тем не менее его удалось найти. Судебный пристав выяснил, что он занимается ремонтными работами в одной из больниц Омска, а именно – в клинической психиатрической больнице имени Н.Н. Солодникова.

 

Не теряя времени даром, судебный пристав пришел к алиментщику прямо на работу. Увидев строителей на крыше одного из больничных корпусов, Рашид Мулакаев поднялся туда, где и застал Руслана Х. за ремонтом кровли. Немало удивившемуся гражданину пришлось на время прекратить работу и проследовать вместе с судебным приставом по розыску в отдел, где беседу с ним продолжил уже судебный пристав-исполнитель.

 

Должника предупредили, что если он продолжит скрываться и не выплачивать пособие на содержание своих сыновей, то его ждет уголовная ответственность и, вполне возможно, год тюрьмы.

6020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх