В Омской области на памятнике погибшим участникам ВОВ выбили имена живых

Похороненными заживо оказались сразу семь здравствующих пенсионеров.

В Лузинском поселении Омского района на открытии мемориала участникам Великой Отечественной войны произошёл конфуз: на гранитной плите вместе с именами ушедших из жизни ветеранов оказались семь живых пенсионеров. Организаторы незамедлительно попытались заклеить их имена, однако фамилии все равно просматриваются. Об этом сообщает портал «СуперОмск».

 

«Разумеется, это сделали не специально. Все люди, все ошибаются. Не переделывать же теперь все... это больших денег стоит. В любом случае ошибку, как могли, исправили, и не стоит акцентировать на ней внимание», - заявил в интервью порталу Геннадий Искоренко, родственник 92-летнего ветерана Ивана Искоренко, который оказался в списках погибших участников ВОВ.

 

Немаловажно, что в других российских городах День Победы также не прошёл без скандалов. Так, после праздников в соцсетях появились фотографии выброшенных после шествия «Бессмертный полк» плакатов с портретами ветеранов. Сейчас Генпрокуратура пытается выяснить, кто это мог сделать. Отметим, что за это родственников  могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 354.1. УК РФ (максимальное наказание - год исправительных работ).

 

Кроме того, множество скандалов было связано с георгиевскими ленточками. В России нашлось немало людей и компаний, которые предприняли попытку «попиариться» и подзаработать на символе Победы. Например, екатеринбургский секс-шоп под названием «Казанова 69» решил «украсить» ценники на свои товары изображением ордена Отечественной войны II степени в рамках «социально значимой акции» в преддверии 70-летия Победы.

 

Общественность была возмущена и поступком молодых девушек из Оренбурга. Они в костюмах цвета георгиевской ленты сплясали прямо на мемориале. К счастью, этот поступок не остался безнаказанным: все танцовщицы поплатились административным арестом.

 

А вот Красноярский край отличился «кондитерским» скандалом.  Здесь прошёл кулинарный конкурс, на котором были представлены торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади, парада военной техники, похоронок, отца, выносящего мертвого ребенка из горящей Хатыни. «Оригинальное»  мероприятие стоило министру культуры края кресла: чиновница сразу же была уволена.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх