Американский обувной гигант отказывается от схемы «ты начальник - я дурак»

 http://iinsider.biz/wp-content/uploads/2012/08/boss.jpg
Мировой лидер по продаже обуви Zappos отказался от традиционной служебной иерархии. 14% сотрудников не смоли принять это новшество и предпочли уволится из компании.

На днях один из самых крупных в мире онлайн-магазинов Zappos сообщил, что полностью переходит на новую систему управления компанией. Взамен вертикального менеджмента и твердой служебной иерархии, принятой во всем мире, в организации вводится холакратия (от греческого holos – «целый»). Теперь коллектив Zappos состоит не из отделов с руководителями во главе, а из самоуправляющихся «кругов», которые будут взаимодействовать друг с другом через специальных представителей. Должности как таковые исчезают за ненадобностью: поскольку роль каждого сотрудника в процессе может меняться в зависимости от задач и проектов, формальные ярлыки с обозначением статуса уже нецелесообразны. 

 

Президент компании Тони Шей давно демонстрировал удивительную склонность к либерализму. Об особой культуре в его фирме уже стали ходить легенды: сотрудники работают по свободному графику, офис абсолютно неформален - вечеринки, штатные психологи, круглосуточный бар. Эксперименты с холакратией руководитель начал пару лет назад, и вот теперь полностью переходит на эту идеологию управления. В то же время компания, имеющая обороты в миллиарды долларов, принадлежит Amazon, совет директоров и обязательства перед акционерами никуда не делись. Полный переход к холакратии обрадовал не всех сотрудников -14% предпочли уволится, получив щедрую компенсацию.   




6920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх