В омском магазине поделили Новосибирск между всем миром

Судя по ценникам, сибирский город оказался разом в Китае, Киргизии, Турции и даже Владимирской области (ФОТО).

Покупка классической пары туфель для женщины — испытание не из легких. Постоянно покупательницы сталкиваются то с отсутствием «ходовых» размеров 37-38, то с безумным или невзрачным дизайном, а то и с качеством, не выдерживающим первой же проверки «дорогой».

 

Не найдя искомой пары в магазинах центра города, корреспондент ТОП55 попытал счастья, зайдя в магазин сети «Твой Обувной» недалеко от дома в районе кинотеатра «Космос». Ранее его рекламировали как народный магазин с доступными ценами и удобной обувью, пошитой в Новосибирске.

 

 

Что касается цен, то «народность» оправдалась целиком и полностью, условно-классические черные туфли на каблуке стоили от 500 до 1500 рублей, загадочные «модельные» - по 2000 рублей.

 

Но обнаружились и удивительные факты. На всех магазинных ценниках в графе «Производитель» было написано «Новосибирск», однако бирки и оттиски на стельках гласили Qiya, Roseba, Susu, Muya и т.д. Одиноко среди полусапожек затесалась знакомая новосибирская фирма «Кедр». Зато на кроссовках рядом с «новосибирским» ценником этикетка гласила на родном языке «Сделано в Киргизии».

 

 

За разъяснениями о том, не чувствуют ли покупатели себя обманутыми, когда обнаруживают, что не все то «Новосибирск», что на ценнике написано, корреспондент ТОП55 обратился к продавцу.

 

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где производят ваши туфельки?

- Производство - Новосибирск.

- Всю обувь там производят?

 - Ну... да.

- А как же кроссовки с биркой «Сделано в Киргизии»?

- А, ну это единичный случай. Мне кажется, остальное все в Новосибирске делают. По крайней мере, весь товар приходит к нам в коробках, в пакетах, запечатанный. Я сомневаюсь, что качество плохое. Может быть, их вообще из Белоруссии привозят. Не Китай точно.

 

 

К счастью, прогресс дошел до того, что обратиться за помощью к интернету можно, не выходя из магазина. Что же мы обнаруживаем, вбивая в поисковик ту или иную марку туфель? Очень обширную географию: здесь и Китай (преимущественно), и Таджикистан, и Турция, и Киргизия, и даже - о, чудо! - Владимирская область. Белоруссии не обнаружилось. Учитывая, что покупатели здесь, по словам продавца, в основном домохозяйки и женщины пенсионного возраста, не имеющие привычки немедленно проверять слова консультанта, можно предположить, что под видом российской обуви было куплено немало китайской.

 

Вполне вероятно, что в Омск обувь поступает действительно через Новосибирск, но вряд ли это может служить поводом для введения покупателей в заблуждение, пусть оно и обходится достаточно дешево. Кроме того, учитывая, что налог на вмененный доход в нашем городе вырос почти в два раза в наступившем году, можно предположить, что цены будут расти и здесь - как и во всем мелком бизнесе.

 

Что же касается прочих экспериментов по приобретению классических туфель, более подробный отчет о них читайте в рубрике «Шопинг» на ТОП55 в ближайшее время.

39720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх