Омичи вышли в городские джунгли на сафари

Унести на руках «добытого на охоте» по магазинам игрушек льва не каждому под силу.Но это еще не самый большой экземпляр «плюшевой фауны».

Видимо, в городе настал сезон охоты на льво (пока цены еще доступны). Унести такую добычу, даже игрушечную, из магазина под силу не каждому.

 

Фотокор ТОП55 запечатлел в районе завода им. Баранова главу семьи, который несет трофей, словно охотник мезозойской эры, закинувший на плечо тушу мамонта. В данном случае - льва.  Пусть и плюшевого, выполненного практически в реальный размер этой дикой кошки. Вот такое «сафари по-омски».

 

Кстати, самая большая мягкая игрушка в мире - медведь высотой  около 3,3 метра (11 футов). Он двадцать лет простоял у входа в Музей плюшевых мишек в Стратфорде. В 2007 г. заведение закрылось, часть экспонатов  передали детскому лондонскому театру «Полька», а других выставили на аукцион.

 

Игрушки сегодня недешевая «добыча» - с января 2015 года в России и Омске они постепенно дорожают. Об этом сообщила «Русской службе новостей» президент Ассоциации детских товаров Антонина Цицулина. Некоторые из игрушек, которые мы сейчас видим в магазинах, были заказаны 6-8 месяцев назад и поэтому пока продаются по тем ценам, по которым поступили в торговлю. Но курсовая разница уже дает знать о себе.

 

Поднимаются в цене как импортные, так и отечественные игрушки из зарубежных материалов (доля отечественных товаров на этом  рынке не превышает сегодня 20%).

 

Между прочим, самая дорогая в мире мягкая игрушка стоит 2,1 миллиона долларов! И это тоже медведь. Мишка Тедди от компании Steiff. Он был изготовлен в 2000 году в Германии и стал популярным из-за статей в американских СМИ о том, что президент Теодор Рузвельт не убил на охоте загнанного медведя. Наряд самому дорогому плюшевому медведю разрабатывали дизайнеры всемирно известной компании Louis Vuitton. Косолапый продан корейскому предпринимателю Джесси Киму в ходе благотворительного аукциона, который проходил в Монако. На сегодняшний день безумно дорогой экземпляр мишки Тедди находится в корейском городе Чеджу в музее плюшевых медведей.

 

4420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх