Омский горсовет устроил «чисто символические» торги на закупку техники стоимостью в 22 миллиона

Имя победителя аукциона было известно заранее, считают омские общественники.

Аукцион на покупку техники для Омского горсовета оказался «липовым»: все мероприятие было изначально бессмысленным, так как Горсовет заранее знал имя победителя торгов.

 

Напомним, что партия «Народный фронт» по инициативе депутата Юрия Федотова проверила план обновления медиааппаратуры в зале заседаний комитетов Омского городского Совета. Общественники тут же потребовали отменить аукцион, так как посчитали траты в 22 миллиона рублей нецелесообразными.

 

- Вот у меня есть документ, который подтверждает факт того, что победитель конкурса уже известен - им должна стать некая компания из Екатеринбурга «УралСистем». Сметную документацию на работы проводили они, проект реконструкции зала составили они, а в заявке на сайте госзакупок значится, что оборудование должно работать на определенной операционной системе, правообладателем которой также является компания из Екатеринбурга, - сообщил член ревизионной комиссии «фронтовиков» Виталий Лапухин.

7760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх