Железный «чемодан дружбы» встречал кукольников со всего мира у омского «Арлекина»

Артисты, мимы, куклы, жонглеры и музыканты в честь открытия фестиваля прошлись по Бульвару Победы и парализовали движение в городе - ради искусства (ФОТО).

 

Водители в шоке: как это вот так можно взять и перекрыть главную дорожную артерию города в час пик! Но зато стоит с уверенностью сказать — те 15 минут, пока пр. Маркса «не работал», по нему перемещалось одно из самых красивых и интернациональных шествий Омска, посвященное открытию IV Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина».

 

 

Выступить на омской сцене приехали кукольники из Ирана, Израиля, Италии, Финляндии, Белоруссии, Испании, Армении, Китая и, конечно, наши земляки из других городов.

 

География участников на «Чемодане дружбы»: каждая команда прикрепила на него свой магнитик с указанием страны и города

 

Начало фестиваля, который, по своей сути, является творческим состязанием театров, решено было ознаменовать ярким, красочным парадом. Участники шествия, а это в основном актеры и режиссеры, стартовали в пять часов вечера от гостиницы «Омск».

 

 

 

С музыкой, танцами, трюками и криками «Ура!!!» толпа, которую вёл сам Арлекин — символ омского театра — поднялась вверх по бульвару Победы. По ходу движения колонны к ней примыкало все больше и больше прохожих с детьми разного возраста. Некоторые просто снимали действо на камеру мобильного телефона, а некоторые в действительности меняли маршрут, чтобы попасть на фестиваль.

 

 

На площади перед «Арлекином» всех гостей и участников ждала яркая и позитивная развлекательная программа, музыка, запуск шаров и фейерверков, а также открытие нового арт-объекта под названием «Чемодан Арлекина», он же «Чемодан дружбы».

 

Арт-объекты: «Чемодан дружбы»...

 

...и «Дерево дружбы», на котором указано, какие театры побывали в Омске за все время существования фестиваля

 

О том, почему символом четвертого фестиваля стал именно этот предмет, рассказала Анастасия Толмачева, ведущий специалист по связям с общественностью в театре.

 

«Во-первых, чемодан — это атрибут путешественника, а наши гости очень любят разнообразные гастроли и поездки. Во-вторых, и это главное, не секрет, что детали многих кукольных спектаклей хранятся и перевозятся в чемоданах. Своего рода это «домик для кукол», — пояснила Анастасия Сергеевна.

 

Запуск шариков — очень позитивное мероприятие

 

 

Как и хоровод с фейерверком

 

Далее фестивальную программу открыл спектакль «Ночь перед Рождеством», который показали хозяева смотра – театр куклы, актера и маски «Арлекин». Во все последующие дни гости покажут свои постановки — самые разнообразные — от пальчикового спектакля до представления с гигантскими манекенами.

 

 

В составе международного жюри фестиваля будут работать ведущие специалисты из разных стран мира. Они определят обладателей наград «За лучший спектакль» (Гран-при фестиваля), «За лучшую режиссуру», «За лучшее художественное оформление спектакля» и др. Тайным голосованием всех участников фестиваля будет определен лауреат Приза профессиональных зрительских симпатий.

 

 

Но, несмотря на значительную «соревновательную» часть, все участники первым делом отмечают теплую и праздничную атмосферу мероприятия, где все присутствующие — близкие друзья.

 

После фейерверков осталось очень много конфетти и серпантина, с которыми радостно играли дети

25130

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх