Музей Врубеля зовет омичей-полуночников поиграть

С 16 на 17 мая здесь пройдет «Ночь музеев».

Международная акция «Ночь музеев» в этом году пройдет с 16 на 17 мая. Присоединится к ней и омский музей им. Врубеля: в 15:00 в обоих корпусах стартует насыщенная программа «Давайте играть!», которая продлится до 23:00.

 

В генерал-губернаторском дворце (ул.Ленина, 23) можно будет предаться играм историческим (специальные площадки, отсылающие к развлечениям XIX-XX веков, будут действовать как в помещении, так и во внутреннем дворе) и современным – в том числе полюбившейся детям Angry Birds, только в «нецифровом» ее воплощении. Здесь пройдут «сладкая» викторина и мастер-класс по созданию бумажных игрушек, а также «затяжной» (18:00-21:00) сеанс игры в шахматы с чемпионом Омской области Александром Слижевским. Кроме того, от корпуса на Ленина, 23 стартует квест «Зарница» с розыгрышем призов.

 

Во Врубелевском корпусе (ул.Ленина, 3) можно будет поучаствовать в викторине, поиграть в буриме, послушать лекцию «Образ игры в изобразительном искусстве». Здесь будут организованы интерактивная площадка студии танцев «Галианта», а также активное пространство «Мосигры». Омичи станут свидетелями шоу световых картин, полюбуются эбру-шоу (рисование на воде) и поучаствуют в мастер-классе по песочной анимации.

 

Для дошкольников (до 7 лет) участие в «Ночи музеев» бесплатно, максимальная стоимость билета – 200 рублей (итоговая цифра будет зависеть от желания участвовать в квесте «Зарница» – с этим развлечением билет дороже – а также от того, принадлежит ли участник к одной из льготных категорий). Организаторы рекомендуют приобрести билеты заранее, дабы не столкнуться на входе с солидной очередью.

11820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх