В поисках добродетели омичи отправились в крестный ход через полгорода

Главная цель мероприятия - пропаганда традиционных ценностей.

Это воскресенье в Омске стало богатым на общественно-полезные мероприятия. Пока одни собрались на глобальный субботник в Парк Победы, около пятисот человек приняли участие в крестном ходе под названием «Молодежь за традиционные ценности».

 

 

 

Погода сегодня не радовала, с утра пошел мелкий дождь. Но это не помешало всем желающим прийти в храм святой мученицы Татианы, для того чтобы принять участие в благом мероприятии. Ровно в семь утра в храме началась Божественная Литургия, тем, кто пришел позже назначенного времени, мест в святилище не хватило. Пришлось ждать окончания службы на улице, спрятавшись под зонтиками. 

 

 

К девяти утра к храму стали подтягиваться полицейские, курсанты Танкового Института и члены благотворительной организации по социальной адаптации граждан «Покров». 
Пока проходило служение, организаторы стали готовиться к крестному ходу: вынесли составные части хоругвей, собрали их, прикрепили кресты и раздали присутствующим иконы.

 

 

Когда Божественная Литургия закончилась, вышел служащий храма. Священнослужитель построил всех в строгом порядке, а запевала выкрикнул: «Христос Воскресе», все собравшиеся без промедления ответили: «Воистину Воскресе». Шествие можно было считать открытым.

 

 

Участники прошли через полгорода: от храма святой мученицы Татианы через пр. Мира и ул. Красный Путь до Успенского собора. Люди несли в руках иконки - маленькие и большие, запевая во время пути церковные песни. Как известно, организаторы призывают таким образом бороться с отсутствием добродетели в современном обществе - через возрождение традиций, элементом которых и является крестный ход. Полиция делала все возможное, чтобы участникам хода никоим образом не помешала городская суета. Во время шествия стражи порядка несколько раз перекрывали дорогу и регулировали движение. 

 

 

По окончании крестного хода православные горожане сочли своим долгом зайти в Успенский собор, для того чтобы поставить свечку и поклониться иконам.

 

 

 

А на улице тем временем полных ходом шла подготовка к трапезе. На Соборной площади любой желающий мог отведать гречневой каши с хлебом и горячего чая с печеньем.

 

 

 

Крестные ходы «Молодежь за традиционные ценности» в Омске проходят с 2008 года в сентябре (в честь начала учебного года) и в воскресенье перед 18 мая (приуроченные к празднику в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», празднуется 18 мая по новому стилю).

 

Фото: Дмитрий Панков

8051

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


konst17.05.2015 22:57:24
Вроде 21-й век на дворе…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх