Омские загсы начнут работать по-новому

У влюблённых омичей появится больше шансов узаконить свои отношения.

Как соощает ТАСС, российские дворцы бракосочетаний могут начать работать круглосуточно либо перейти на 16-часовой график в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки. Такое предложение для заседания Общественного совета при Минюсте готовит член Совета Владислав Гриб.

 

По мнению Владислва, неправильно, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: людям приходится стоять в километровых очередях, из-за этого одно из самых главных событий в жизни может стать не счастьем, а пыткой. Поэтому нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах Дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11-12 часов ночи.

 

Депутат отмечает, что круглосуточная работа загсов нужна не всегда. Необходимо опираться на то, какие дни недели наиболее загружены (обычно это выходные), какой сезон (летом и осенью браки регистрируют чаще). Кроме того, надо помнить о том, что во время Великого поста православные реже заключают браки - значит, и регистрировать браки можно в обычном режиме.

 

Немаловажно, что в настоящее время согласно действующему законодательству размер государственной пошлины за регистрацию брака составляет 350 рублей, однако оформление его ночью, по словам Гриба, может стать дороже в связи с тем, что работникам загса нужно будет платить за сверхурочные.

 

Отметим, что за 11 месяцев 2014 года в Омской области 16 079 пар заключили брак. Для 11 927 пар молодоженов регистрация заключения брака проведена работниками загсов в торжественной обстановке, что составляет 74% от общего количества. За этот же период в омских загсах зарегистрировано 9529 разводов, что на 46 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

8051

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Mid14.05.2015 19:23:28
"Кроме того, надо помнить о том, что во время Великого поста православные реже заключают браки — значит, и регистрировать браки можно в обычном режиме."

А разве православие у нас теперь официально государственная религия?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх