В Омске подрядчики жильцам разрушенных домов вместо капремонта предложили уповать на грязь

Она, мол, поможет залатать дыры, забив прорехи...

 

Пенсионерка, проживающая в уже совсем ветхом доме, высказалась журналистам ТОП55 о наболевшем. Урушина Валентина Ивановна обитает в полуразрушенном доме по адресу ул. 20 лет РККА, 9. Увидев на улице представителей СМИ, отправившихся в пресс-тур по жилым зданиям, остро нуждающимся в капремонте, женщина подошла в надежде, что ее крик о помощи будет услышан.
Она, в том числе и от лица своих соседей, пожаловалась прессе на бездействие чиновников.

 

- В нашем доме не производился ремонт с момента его постройки, с 1949 года, то есть вы можете себе представить, в каком состоянии сейчас находится жилье. Мы и в суд уже подавали и выиграли его, но все бесполезно. Сами собрали деньги и крышу хоть кое-где подлатали, да и внешний вид жилья немного облагородили. Вчера вот приходила комиссия от подрядчика, они посчитали, что все нормально, сказали, основательно займутся нашим домом лет через 5-6. А нам как там жить? Все валится, все сыпется, крыша течет, - сокрушается женщина. - Водосточную трубу нам скрепили скобами, дождь прошел, и по этим скобам вода побежала. Мы говорим, что при хорошем дожде ведь все снова побежит по стенам и в квартиры. И вы знаете, что на это ответил наш подрядчик? Да что вы переживаете, грязью все забьется и нормально будет.

 

По данным БК55, реальные работы произведены только на 7 домах из 460 запланированных на 2014 год, еще на 91 дом заключены договоры капитального ремонта, но в 2014 году они исполнены не были. По остальным многоквартирным домам договоры на проведение капитального ремонта даже не заключались.

 

Видимо, омичам остается надеяться на чудо, например на глобальное потепление. Когда будет рай и в шалаше...

7431

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Наталья14.05.2015 18:23:08
Уважаемая Валентина Ивановна, хочу Вас немного разочаровать: проведение кап ремонта совсем не предполагает улучшить состояние Вашей водосточной системы!
Говорю это ответственно и со знанием дела. Потому, что в моём доме (который, кстати, построен в 1977 г, но в нём провели быстренько кап ремонт в 2012 году) была водосточная труба, а подрядчики её оторвали и всё!
И теперь каждый дождь вода просто стекает по фасаду, громко барабаня по подоконникам и первый этаж покрыт красивым зелёным мхом (как в Англии).
Даже по суду тяжело добиться исправления этой катастрофы.
Так .что не факт…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх