В Москве зафиксировано рекордное опустение торговых площадей

http://www.apowl.co/wp-content/uploads/2013/05/south_china_mall.jpg
Такая картина наблюдается впервые с 2010 года.

За первый квартал 2015 года доля свободных от арендаторов площадей  в торговых центрах столицы составила 5,6% — это рекордный показатель за период с 2010 года.  Если приплюсовать к этому уже закрытые магазины, договор аренды по которым находится в стадии расторжения, показатель увеличится до 11%. Кроме того, анализ работы новых  магазинов, открытых в столице в 2014 году, выявил и просто колоссальное число пустующих площадей - до 50%, сообщают «Известия».

 

На фоне расширения пустующих площадей снижается активность инвесторов и посещаемость торговых центров покупателями. Так, по данным консалтинговой компании NAI Becar, посещаемость комплексов площадью более 40 тысяч кв. м сократилась в 2015 году на 5-12%.

 

По словам экспертов, москвичи не так уж обеднели и все же продолжают делать покупки, однако в последнее время предпочитают не крупнейшие в городе моллы, а районные торговые центры. Также в районах столицы активно развиваются сети продуктовых магазинов.

4411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро15.05.2015 05:13:59
когда вместо одного \"блошиного\" рынка (у метро или пригородной платформы, или в спальном районе) появляются 500 бутиков, крытый рынок и 2 Ашана, то логично предположить, что даже при росте платежеспособности населения, через год или более \' суммарный товарооборот (в единицах товара, а не стоимости) возвернётся примерно к исходному объёму торговли \"блошиного\" рынка.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх