Власти Омской области обещают спад паводка

http://dpomsk.ru/society/11796-v_omskoy_oblasti_bolnyx_iz_otrezannyx_pavodkom_sel.html
Зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков заявил, что паводковая ситуация находится на контроле.

В районах Омской области, пострадавших от паводка, начала работать межведомственная комиссия. Ей предстоит оценить последствия стихийного бедствия.

 

Зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков накануне провел ряд выездных совещаний по вопросам устранения последствий паводка. Приняты решения по бесперебойному обеспечению пострадавшего населения всем необходимым, восстановлению дорожной инфраструктуры, активизации работы по определению причиненного ущерба.

 

«Чтобы предотвратить подтопление, инициативные группы вместе с бригадами спасателей укладывают мешки с песком, организуют круглосуточные дежурства. Населенные пункты обеспечены продовольствием и медикаментами. В ближайшее время будет направлена баржа с тяжелой техникой для жителей восьми правобережных сел Тевризского района, которые на сегодняшний день отрезаны водой», - сказал Гребенщиков

 

Он отметил, что в настоящее время жизни людей ничто не угрожает. Так, по последним данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень рек в Усть-Ишимском и Тевризском районах достиг критической отметки и больше не поднимается. В ближайшее время вода пойдет на спад, подтопление остановится.

 

Уже после того, как вода уйдет, будет проведен детальный анализ повреждений инфраструктуры, подсчитан ущерб, причиненный населению. Гребенщиков заверил, что пострадавшим районам будет оказана материальная помощь.

 

В МЧС России по Омской области сообщают, что на сегодняшний день в регионе подтоплено 70 жилых домов и 91 приусадебный участок в восьми населенных пунктах.

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх