Полисы ОСАГО для некоторых «безопасных» омичей сделают дешевыми

Например, скидки хотят ввести для тех, кто постарше... Логика выбора категории льготников весьма любопытна.

Полисы ОСАГО подорожали в разы: сначала осенью 2014 года, затем весной 2015-го на 60 процентов (так как до 500 тысяч рублей возросли выплаты по страховым случаям).

 

Естественно, это вызвало недовольство российских автомобилистов. Но, возможно, скоро появятся скидки. Правда, не для всех.

 

По крайней мере Министерство финансов готовит предложение для Центробанка по поводу  автогражданки. Их инициатива - ввести социальный коэффициент для ОСАГО, сообщают «Ведомости».

 

Существующий закон об ОСАГО пока предусматривает льготы только для инвалидов и их детей – 50 процентов стоимости им «зачтется» из федерального бюджета.

 

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, предлагается расширить категорию тех, кто сможет рассчитывать на бонусы.
Например, одним из критериев ввести соотношение «возраст/стаж». Тогда более пожилым водителям платить за страховку придется меньше, так как их признают более осторожными на дорогах...

 

«По нашим оценкам, которые требуют актуарной проверки, некоторые категории малоимущих граждан являются безопасными водителями. Например, у пожилых водителей большой опыт вождения, и они водят довольно аккуратно. Водители из многодетных семей тоже водят скорее аккуратно», — заявил Моисеев.

11280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх